Тесто для пиццы


Самое вкусное тесто для классической итальянской пиццы.


Сколько существует пицца на моем столе, столько я и нахожусь в поисках самого лучшего для нее теста. Находилась. До тех пор, пока однажды не попробовала пиццу с тестом, о котором напишу ниже. Несмотря на наличие дрожжей, тесто получается тонким. Оно мягкое, но по консистенции плотное — ни разу не булка:) Оно хорошо пропекается, а что еще важнее — очень быстро. И отмечу еще один момент: его очень легко готовить даже тем, кто не любит возиться с мукой. Это тесто не липнет к рукам и его крайне удобно замешивать. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант и у вас точно не останется сомнений в вопросе покупать готовое тесто или же готовить его собственноручно:)



На одну пиццу диаметром 25 см понадобится:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей;

  • 1 ч.л. сахара;

  • 120мл теплой воды;

  • 200г муки высшего сорта+0,5 ч.л. соли;

  • 2 ст.л. хорошего оливкового масла.


Первым делом растворяем дрожжи. Высыпаем их в теплую воду, добавляем сахар (он ускорит процесс и улучшит вкус теста).



Тщательно смешиваем муку с солью.



Как только дрожжи растворились (на это уходит 20-30 минут), вливаем дрожжевую воду в подсоленную муку.



И замешиваем тесто ВИЛКОЙ, чтобы заодно выбить все воздушные пузырьки:)



Как только наша будущая основа для пиццы немного оформилась, добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать его уже руками. Благодаря маслу, это будет очень легко и без тестоприлипаний:)



То, что замесили, убираем в чашку, слегка смазав поверхность тем же оливычем. А чашку накрываем влажным полотенцем, иначе тесто рискует подсохнуть, ведь чашку мы уберем в теплое место. Летом его искать не приходится, а вот зимой все дороги поведут под батарею:)



По прошествии минут 40, достаем уже слегка поднявшееся тесто и начинаем раскатывательный марафон. Если оно почти не поднялось, подождите еще. Обычно этот вопрос решается только так:) 



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью