Тарталетки с сардиной


Закусочные хрустящие тарталетки с начинкой из консервированной сардины, крабовых палочек, отварного яйца и творожного сыра.


Ну как же в новогоднюю праздничную ночь обойтись без тарталеток? Да никак!😛 Традиционное хрустящее тесто классической формы с любой сочной начинкой на ваш выбор и вкус; и все это ярко и, не смотря на простоту, привлекательно. А еще что важно — порционно. Я считаю, что на столе должно быть немало порционных закусок, т.к. это создает впечатление настоящего фуршета, а не обычного обеденного стола. Пусть и праздничного:)

Начинка для тарталеток может быть любой: например, самостоятельный салат типа крабового. Главное, без сухих продуктов — таких, как говядина, сухарики, яичные блинчики и пр., ведь тарталетка сама по себе сухая и от начинки ей нужна сочность. Следовательно, внутри должен быть такой салат, который хотелось бы закусить гренкой или обычным хлебом. Я предлагаю не столько салат, сколько сочетание продуктов, которые вместе лучше, чем по отдельности:) При этом они, черт возьми, простые и дешевые! А это порой капец как актуально на праздничном столе😂



На 18 тарталеток маленького размера понадобится следующее:

  • 90г крабовых палочек;

  • 1 баночка консервированной сардины;

  • 3 сваренных в крутую яйца категории С0 (варим 8-10 минут после закипания);

  • 1 ст.л. творожного сыра;

  • 2 ст.л. майонеза;

  • Зелень.


Диаметр моих тарталеток всего 5-6 см, глубина — 2. Если вы предпочитаете порции побольше или попросту нашли только тарталетки крупнее, то, соответственно, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально размеру ваших тарталеток.



Первым делом натираем крабовые палочки на крупной терке. Можно воспользоваться блендером:)



Разминаем сардину вилкой.



Отделяем белок от желтка уже у сваренных яиц.



Натираем белок на мелкой терке.



Соединяем сардину, палочки, белок, добавляем майонез, зелень и творожный сыр. Перемешиваем.



Теперь натираем на мелкой терке и желток.



Выкладываем начинку в тарталетку и плотно ее утрамбовываем.



После этого обваливаем начинку в желтке, делаем нашей закуске однотонную «шапочку»:) 



Получаем вот такое украшение стола! 



Когда их много, смотрится очень ярко и нарядно:) А как же это вкусно…!:) 



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью