Тарталетки с курицей и грибами


Закусочные тарталетки с паштетом, обжаренной курочкой и грибами. 


Не удивляйтесь новогоднему декору, ибо ваша повариха не успела опубликовать в новогодние праздники все ранее отснятые рецепты:) Ну и что, собственно говоря, здесь такого: пока лежит снег, наряженная елка выглядит не так уж и дико)))

В данном посте я расскажу вам об одном очень заманчивом рецептике закусочных тарталеток. Отличный вариант закусочки на 23 февраля. Курочка, грибочки — не знаю людей, которые не любили бы это совершенное сочетание! А представьте какая волна вкусов вас ожидает, добавьте вы обжаренный лучок, обжаренную морковоньку и (барабанная дробь) паштет! Поверьте, друзья, это оооочень вкусно! …сочно, сытно, красиво, а главное, крайне просто:) Все как мы любим!



  • Помимо ТАРТАЛЕТОК (где-то 1-3 упаковки в зависимости от их размера и глубины) нам понадобится:

  • Паштет. На каждую тарталетку у меня ушло по 1 чайной ложке с горкой. Мои тарталетки были среднего размера;


  • Куриное филе (не белое, а красное мясо. Это не грудка, а мясо с бедрышек) и шампиньоны в соотношении 2:1 (у меня было 300г курицы и 150г грибов);

  • Лук и морковь — каждого по 70г на указанное количество мяса и грибов;

  • Пучок зелени (укроп);

  • Майонез для заправки начинки (либо сметана и творожный сыр в соотношении 2:1 (на каждые 2 ст.л. сметаны берем 1 ст.л. творожного сыра).


Нарезаем лук.



Натираем морковь на крупной терке. И обжариваем морковь вместе с луком.



Шампиньоны нарезаем кубиками. Обжариваем.



Отвариваем куриное филе и нарезаем его также на некрупные кусочки.



Смазываем тарталетки паштетом. 



И делаем начинку: смешиваем курицу, грибы, лук, морковь, зелень и майонез (ну или сметану с творожным сыром:).



Да вот и все дела: наполняем начинкой тарталетки и кушаем:)



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью