Тар-тар из говядины


Рубленая вырезка со свежей зеленью, каперсами и устричным соусом. Подается с сырым перепелиным яйцом и шариком творожного сыра.


Мой любимый тар-тар. Где я его только не пробовала! Я даже стала за собой замечать, что могу судить по этому блюду о кухне целого ресторанного заведения. Ведь если повара не умеют готовить тар-тар, который ни жарить, ни парить не надо, то чего ожидать от всей кухни? Или если мясо для тар-тара не первой свежести, то что говорить о продуктах, несвежесть которых можно скрыть? Поэтому если я вижу в меню тар-тар из говядины, он однозначно будет на моем столе:) И вот, наконец-то, я захотела перенести это блюдо в раздел «попробую-ка я сама» и руки решились на подвиг. Причём ‘подвиг’ в данном контексте абсолютно не громко сказано, а вот почему: хоть мясо и не требует никакой термообработки и весь процесс ‘-от и до-‘ достаточно быстр и обходится без двухчасового позинга над плитой, сочетание ингредиентов и их пропорции должны быть идеальны. Поэтому с гордостью предлагаю свой вариант развития событий с того момента, как вам удалось найти кусочек наисвежайшей говяжьей вырезки..!



Вместе с говядиной (еще раз подчеркну — ВЫРЕЗКА), которой 200г, надо также найти следующее:

  • 1 маленькая красная луковица;

  • 100 мл бальзамического уксуса;

  • 2 ст.л. каперсов;

  • чуть-чуть петрушки (чтобы в рубленном виде получилось 2 ст.л.);

  • 5 ст.л. устричного соуса;

  • 2 перепелиных яйца;

  • 2 шарика творожного сыра.


Итак. Берем луковицу и рубим ее ооочень мелко. Так мелко, будто вам заплатили бы доллар за каждый кусочек:)



Заливаем лук сначала кипятком минуты на 3 (крутой кипяток лишает лук горечи), затем воду выливаем и добавляем бальзамический уксус. Убираем лук мариноваться минут на 20-30.



Далее рубим мясо. Вручную и также очень мелко. Что бы мы позже из него ни сформировали, оно должно будет держать форму.



Солить мясо не нужно!

Для этого у нас есть каперсы. Которые мы рубим вместе с петрушкой (угадайте, как?:))



К этому времени у нас должен замариноваться лук. Добавляем и его.



Заливаем будущий тар-тар тремя ложками устричного соуса и тщательно все перемешиваем.



Делим мясную массу на две части (порции), формируем из них любую фигуру, формы которой у вас имеются (специального назначения или просто чашка в роли формочки — не важно). Разбиваем на каждую порцию перепелиное яйцо и перчим его, само собой, по желанию.

Подаем тар-тар с шариком творожного сыра, политым столовой ложкой устричного соуса. Подавать тар-тар следует охлажденным!:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью