Рулетики из баклажанов


Свежие томаты и чесночный творожный сыр в ломтиках баклажана, обжаренных на гриле.


Рулетики из баклажанов.. Я всегда говорю, что не любит баклажаны только тот, кто не умеет их правильно приготовить и подать. Начнем с того, то баклажан — это растение. Это с овощами просто: сварил или пожарил, да и дело по сути с концом. А приготовление растений всегда неоднозначно и часто включает в свой процесс какие-то подводные камни. Вот и к баклажанам нужен правильный подход, чтоб не горчили и не впитали лишнее масло, чтоб прожарились и не потеряли форму. В принципе, акцентируя внимание на некоторых моментах, эти условия вполне выполнимы. А далее дело за малым: найти подходящую начинку или топинг (иногда просто свежий чеснок с зеленью душе приятнее всех начинок вместе взятых:) Но если же речь заходит о рулете, то в 99% случаев в составе начинки будут присутствовать сырные нотки. Вот и мой способ приготовления рулетиков из баклажанов не исключение:)


_dsc0248


Для блюда понадобится:

  • 1-2 томата среднего размера;

  • 6-8 ч.л. творожного сыра;

  • пучок свежего базилика;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • 2 баклажана;

  • масло для жарки;

  • кунжут;

  • соль, перец по вкусу.


Баклажаны режем на доли (в итоге получится 6-8 частей). И обжариваем их на гриле или сковороде до абсолютной мягкости. Если сомневаетесь в том, горчат баклажаны или нет, а также для того, чтобы баклажаны не впитали лишнее масло при жарке на сковороде, то следует их предварительно вымочить в холодной соленой воде. На каждые 200 мл (1 стакан) воды — 1 ч.л. соли.



Творожный сыр смешиваем с тертым на мелкой терке чесноком.



Тщательно перемешиваем и при необходимости добавляем соль.



Помидор(ы) режем на дольки.



И начиняем баклажаны: сыр, томат, базилик.



Сворачиваем рулетики из баклажанов и посыпаем их кунжутом.



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью