Роллы с красной рыбой


 Роллы из мексиканской лепешки tortillas с малосольным лососем, свежим огурцом и сливочным творожным сыром.


Не знаю ни одного человека, который был бы к ним равнодушен! Причем положение вещей касается как тех, кто их готовит, так и тех, кто их ест:) Tortilla — это мексиканская лепешка, которую используют при приготовлении кесадии, фахитас и всяческих роллов, начинку для которых можно составить по своим предпочтениям. Я же предлагаю один из самых беспроигрышных вариантов, которым я пользуюсь уже несколько лет: сливочный творожный сыр, малосольную рыбу и свежий огурчик. Готовится все очень быстро и просто, а результат ошеломителен: на любом столе эта по-настоящему летняя закуска будет смотреться оригинально и привлекательно, не смотря на всю элементарность, которая состоит всего из 5 шагов!



Все, что нам понадобится:

  • 6-8 небольших лепешек Tortillas (да, бывают еще и большие);

  • 2-3 огурчика;

  • 250-300г малосольного лосося (подойдет любой представитель лососевых от горбуши до семги);

  • 200г творожного сыра;

  • несколько перьев зеленого лука (можно использовать любую зелень или листовой салат).

Итак, шаг №1: Огурец нарезаем сначала дольками, а затем из долек делаем соломку. 



2. Смазываем лепешку творожным сыром. Сыр не жалеем, ибо «кашу маслом не испортишь», но если его будет мало, любой почувствует его нехватку:) Просто помните: сыр в этих роллах — не просто смазывательный атрибут, а полноценный ингредиент! 



3. Выкладываем на основание лепешки соломку огурца, рыбу и зелень. Важно: длина начинки должна соответствовать длине всей лепешки, а не только ее основанию. 



4. Сворачиваем лепешки в роллы (плотно) и убираем получившиеся трубочки в морозилку минут на 20-30 в зависимости от мощности вашего холодильника:) 



5. Последним шагом остается лишь нарезать роллы на кусочки и подать их к столу:) Время, проведенное в холодильнике поможет при нарезке и не смажет сыр по остальной начинке. 



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью