Ролл «Греческий»


Ролл в мексиканской тортилье с начинкой из сыра «Фета», свежих помидорок Черри, огурца, сладкого перца, маслин и листового салата. 


Есть в моем арсенале всегда актуальные закуски в мексиканской лепёшке — толтилье — на все случаи жизни:) Так как «все случаи жизни» обычно подразумевают что-то быстрое, но при этом яркое и, само собой, вкусное, можно сделать вывод, что все эти описания прекрасно подходят к данной закуске😊👌 Говорить долго не придется, ведь всем давно знаком салат «Греческий» и это стойкое беспроигрышное сочетание овощей и сыра Фета. Что же не то с салатом? Да попросту водянистость. Он не то, что не достоит до следующего дня, он и ночи-то не протянет! А останется он в любом случае. Ибо едоки не упустят шанс покушать Оливье или другие майонезные шедевры, оставив всякое овощное «на потом». А вот ролл — другое дело. Он интересный, яркий, с тем же сочетанием рассольного сыра и овощей! И его уберут со стола очень быстро! Даже если и нет, на следующий день он будет также превосходен: овощи отдадут всю влагу лепёшке, не дав ей засохнуть, а сами не превратятся в жижу:) Очень рекомендую!



Понадобится следующее (я не беру граммовки, потому что на глаз будет проще ориентироваться):

  • Лепешки Tortilla;

  • Свежий огурец;

  • Помидорки Черри (в них меньше воды, чем в обычных помидорах; они более плотные и мясистые);

  • Сладкий болгарский перец (берите перец желтого цвета — так будет ярче и разнообразнее по цветам);

  • Маслины без косточки;

  • Рассольный сыр Фета;

  • Творожный сыр Almette;

  • Зеленый листовой салат.


Огурец нарезаем дольками.



Затем полосками. Серединные полоски с семенами нужно выкинуть — очень много лишней воды.



Сладкий перец нарезаем также полосками.



Помидорки Черри — четвертинками. Рекомендую промокнуть кусочки томата  бумажным полотенцем.



Теперь самое интересное: начинка! Берем тортилью.



Смазываем лепешку творожным сыром. Если сыра у вас не много, то имейте ввиду, что самое главное — это смазать края, чтобы ролл крепко держался и его краешки не отходили от основания.



Первым делом выкладываем Фету.



Маслины режем пополам, укладываем их сверху Феты. А помидорки — снизу.



На Фету выкладываем огурчики.



А сверху — скрученный лист салата.



И теперь аккуратно и плотно сворачиваем ролл. Если делать скруток не плотно, то внутри ролла будет пустое пространство, и начинка будет вываливаться. Этого допустить ни в коем случае нельзя! После всех манипуляций убираем скруток в холодильник на 1-2 часа.



И только после этого начинаем его разрезать, готовя к подаче. Сначала пополам.



А затем и на кусочки.



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью