Pringles с авокадо


Закуска на чипсах с авокадо, крабовыми палочками, свежим огурцом и отварным яйцом.


Когда я задумалась о новогодних закусках, первое, пришедшее мне на ум, было именно это: закуска с крабом на чипсах, которую я «изобрела» несколько лет назад. Были в нашей авиакомпании прекрасные дни, которые скрашивались рейсами на Камчатку, где можно было достать фаланги (прям само мясо) свежего камчатского краба в приличном количестве по смешной цене. Как бы сейчас смешно не звучало, но я помню тот ужас, когда уже смотреть на него не могла, но, черт возьми, он портился и его надо было как-то съедать:) И тут мне пришла в голову мысль смешать этого ублюдка со всем, что будет хорошо его дополнять, не убивая его нежный вкус окончательно, и положить на чипсы.

Так вот, друзья! Никогда не издевайтесь так над крабами!, замените его крабовыми палочками и все у вас будет гораздо лучше, чем у Госпожи Родионовой в лихом 2015 году:))) Закуска потрясная! Как визуально, так и по вкусовым качествам. Все очень нежненько, мягко, без резких вкусовых оттенков. Шикарно оттеняет полусладкое шампанское.  



По ингредиентам распишу все на среднюю пачку чипсов. Если у вас планируется большая компания, берите большую упаковку и умножайте все составляющие вдвое).

Итак:

  • 1 упаковка чипсов Pringles (70г);

  • 1 некрупный авокадо;

  • 1 средний огурец (т.к. мы его будем очищать от семян, то лучше берите более длинный, нежели тот, что будет ближе к короткому). По весу это приблизительно 150г;

  • 3 яйца категории С2 (120г). Яйца категории С0 такого веса достигнут в количестве двух:);

  • 120г крабовых палочек;

  • майонез+творожный сыр для заправки.


Как я уже написала, огурец необходимо очистить от семян, ибо семена — это сплошная вода. Так как мы не должны допустить размокания чипсов (начинка сочная, а вечер долгий), необходимо минимизировать количество влаги. Для этого просто разрезаем огурец пополам и вычищаем его сердцевину ложечкой. Прошу заметить, крайне увлекательное занятие:)))



Далее разрезаем огурец на тонкие полосочки, а полосочки на кубики. Вообще, данный способ нарезки огурца подойдет для любых закусок и салатов. Так салат дольше простоит и на столе (не начнет выделять воду), и в холодильнике (вид его не «поплывет»).



Крабовые палочки измельчите в блендере или натрите на терке. Второе сложнее, но я почему-то (???) выбрала именно терку)). 



Яйца отварите вкрутую. По времени — минут 7-10 после закипания для крупноразмерных:) Остужаем, очищаем и натираем на терке. 



Авокааадо. Авокадо, друзья, должно быть спелым! Твердое кушать не то, что не приятно, а даже больше вредно, чем полезно. Такие вот дела. Поэтому выбирайте более менее мягкие плоды. Надавливая на плод (небольшим усилием), на нем должна остаться вмятинка. Если вы давите, причем с усилием, а толку нет, значит, плод незрелый. Пусть ждет другого хозяина. 



Авокадо очищаем, вынимаем кость. Режем плод сначала на дольки, потом на полосочки и затем на кубики.



И как только у нас все измельчено, эти ингредиенты надо перемешать. А перемешивать мы их будем с миксом из майонеза и творожного сыра. Майонез — классика, но он также может поспособствовать скорому размоканию чипсов. Творожный сыр — наигустейший из возможных вариантов миксования, за счет которого мы можем достичь отсутствия высокой степени влажности. Вмешайте в начинку 1 ст.л. творожного сыра и, когда вы поймете, что вмешивать его стало трудно, добавьте 1 ч.л. майонеза. Станет проще. Потом еще немного сыра и чуточку майонеза. И так до тех пор, пока начинка не станет полностью смазанной. Но тем не менее густой. 



После чего берем 1 чипсинку, 1 ч.л. начинки. И аккуратно выкладываем начинку на принглз. 



Выкладываем закуску на тарелку. Чипсы должны прилегать друг к другу достаточно плотно, чтобы они не шатались с бока на бок. Очень уверенно они себя чувствуют на краях тарелок, поэтому можете начать выкладку именно оттуда:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью