Пицца с беконом и ветчиной


Тонкая пицца на классическом итальянском тесте с пряным томатным соусом, ветчиной и беконом под сырами «Моцарелла» и «Пармезан». Самое вкусное тесто для пиццы.


Я уже не раз и далеко не два рассказывала вам о чуде, которое называется лучшее и самое вкусное тесто для пиццы:) Публикация с этим тестом есть у меня на сайте отдельно и все рецепты пиццы написаны с примечанием: тесто для пиццы готовим по этому рецепту: Тесто для пиццы.

Но именно для этой пиццы я напишу все заново и полностью:)

Я всегда готовлю это итальянское блюдо по основным незыблемым принципам, но и отметить немало нового для вас я все же хочу. Поэтому готовьте блокнотики, сейчас будет лекция:)



И действительно, не важно какую начинку вы любите, данный пост не о сочетаниях продуктов. В пицце важно лишь одно: принципы-правила. Тогда она хотя бы получится. Тоненькой, пропеченной, с пряным пикантным соусом и тянущимся сливочным сыром. Все остальное — дело вкуса:)

Рецепт теста я немного откорректировала, но суть его остается та же.

Итак, для теста нам понадобится следующее:

  • 120мл теплой воды;

  • 1 ч.л. сухих дрожжей;

  • 1 ч.л. сахара;

  • 1 ч.л. соли;

  • 1 ст.л. оливкового масла;

  • 200-250г муки высшего сорта. 


Первое, что нужно сделать — это развести дрожжи. Добавляем в теплую воду дрожжи и сахар. Сахар нужен для ускорения действия дрожжей и усиления вкуса. Просто высыпаем и размешиваем. Оставляем минут на 15. 



А пока насытим муку кислородом — муку нужно просеять через сито. После чего добавляем соль. Перемешиваем. И тут, внимание, действует принцип усиления вкуса: соль и сахар (тот, что в дрожжах) в равных пропорциях работают не по принципу соленое-сладкое, а по принципу этобудетвкусно. Тесто не будет соленым и сладким одновременно, тесто будет бесподобным: у него пропадет вкус муки, оно будет более хрустким за счет карамелизации, плюс к этому — никакой пресности и скудности вкуса. Чтобы кто-то не доел корочку-бортик этой пиццы? Пфффф… давайте поспорим!:)

Кстати, очень важно! Просейте сначала 200г муки. Остальное при необходимости добавим уже позже, при замешивании и щепотками. Дополнительную муку уже не нужно будет просеивать.



Вы тщательно перемешали муку и соль? Теперь вливайте воду с дрожжами (предварительно размешайте эту дрожжевую смесь) в муку. Делаем углубление в муке и выливаем.



Теперь берем вилку и размешиваем муку и дрожжи с водой. Месите тесто вилкой до тех пор, пока это будет возможно. Только потом выкладываем тесто на стол и продолжаем замешивать его руками. Для улучшения вкуса и упрощения процесса замешивания добавьте оливковое масло. Выложили тесто на стол (со всеми мучными хлопьями из чашки), вылили на него масло и месите. 



Месить надо долго. До 10 минут! НО. Липнуть к рукам оно особо не должно. Если оно липнет, значит мало муки. Добавьте еще. Я в итоге так грамм 20-30, но добавила… Месила 7 минут. В итоге тесто стало очень гладким и приятным. Его буквально из рук не хочется выпускать:) Оно получается мягким, податливым. Ни в коем случае не крутым-твердым! Не переусердствуйте с мукой, добавляйте ее максимум по чайной ложке:)

После того, как тесто замешано, его нужно положить в чистую чашку, а саму чашку накрыть влажным полотенцем (или любой другой тряпочкой) и убрать на 30 минут в теплое место.



Эти 30 минут мы скучать не будем, у нас на повестке получасья томатный соус. Пряный, пикантный, вкусный соус! Делается он очень просто:)

Для соуса нам понадобится:

  • 2 ч.л. прованских трав, которые продаются в любом отделе специй и приправ как черный молотый перец или приправа к курице:) Обычно в составе пакетика 5-7 трав, но у меня конкретно тимьян и орегано в равном количестве);

  • 400г резаных томатов в собственном соку, где примерно 250г самих томатов, а остальное томатный сок. Используем все. 

  • Соль (если томаты не соленые, попробуйте на вкус);

  • Также я добавила жгучий соус Табаско. Любимый мой уж очень любит острое:) Табаско можно заменить как любым другим острым соусом, так и просто красным молотым перцем. Не хотите острое, ничего не добавляйте:)


Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Выпариваем часть жидкости на огне чуууть выше среднего (так, чтобы не было именно вот прям совсем уж воды:) Но и не дожидаемся густой томатной пасты. В меру:) Не забываем помешивать. На все уходит минут 7-10.



Теперь ингредиенты начинки. Вот что в этот раз на моей пицце:

  • 200г рассольной моцареллы (берите Galbani, она самая лучшая);

  • 200г бекона (у меня сырокопченый «Дымов»);

  • 240г ветчины;

  • 100г сыра «Пармезан» (можно заменить любым максимально твердым сыром);

  • листочки домашнего базилика:)


Натираем твердый сыр на МЕЛКОЙ терке.



Ветчину нарезаем либо четвертинками, либо еще мельче — четвертинки на полосочки. Я рекомендую резать мельче — вторым вариантом — не так как на этом фото)



Моцареллу нарезайте дольками. У меня средние шарики. Если берете крупные, режьте их еще пополам.



Вот и тесто готово. Оно должно немножко подняться, стать слегка пористым (взяв его в руки, вы это почувствуете). 

Теперь порционный момент. Так вышло, что свою форму для пиццы я удачно выбросила по причине ее уже некомильфовида, а новую купить забыла)) Не поверите, но я готовила пиццу на разделочной доске (ее диаметр — 25см). Теста и начинки мне хватило на 3 пиццы 25см.



Что я делала. Тоненько раскатала половину теста, положила его на доску и обрезала края. Таким образом теста мне хватило на три таких пиццы). 



Убрала тесто и протерла доску мукой.



Вернула тесто и выложила на него соус. Полностью на всю поверхность теста. Очень важный принцип: сначала запекаем тесто с соусом (4-5 минут), потом уже выкладываем начинку и снова запекаем (снова 4-5 минут). И все при 180 градусах. Разогрейте духовку предварительно.



И все на одной деревянной доске:) Которая слегка прогнулась уже после первого рейва в духовку:)))



Духовку не выключайте, начинка выкладывается очень быстро:) Выкладываем нарезанный стружкой бекон.



Затем нарезанную аналогичным образом ветчину и дольки моцареллы.



Сверху распределяем тертый твердый сыр. И убираем снова в духовку на те же 4-5 минут.



Ооооооочень рекомендую сделать вам чесночное масло. Просто натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку чеснок. Добавьте оливковое масло и перед подачей распределите небольшое количество чесночного масла по поверхности пиццы. Если компания большая, то пусть каждый делает это по желанию на свой персональный кусочек:) Но от себя добавлю, отныне пиццу без чесночного масла я не ем!  



Листья базилика. Они не просто украсят вашу пиццу, сделав ее окончательно космической, но и придадут тот самый прованский вкус. Нотки Италии — это вышка!



Тоненькое и безгранично вкусное тесто, прованский томатный соус, мясная начинка под вкуснейшими сырами, пикантное чесночное масло, свежесорванный домашний базилик… Это ли не та пицца, которую хочется уплетать с бокалом танинного вина будним осенним вечером? Главней всего погода в доме, друзья!:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью