Пицца «Баварская» с маринованными огурчиками


Пикантная пицца с колбасками, маринованными огурчиками и помидорками «Черри» с острым томатным соусом на основе копченой паприки с добавлением табаско.


Некогда «солянка сборная» из всего, что беспорядочными кусками лежало в холодильнике и в последствии отправлялось на тесто, превратилось в грамотное сочетание формы, вкусов и красок. Домашний соус, правильно подобранное тесто, сделанное своими руками, и должным образом выбранные составляющие начинки — теперь слово «пицца» значит именно это.


_dsc0234


На одну пиццу 25 см в диаметре, нам потребуются следующие граммовки:

Тесто по рецепту: Тесто для пиццы?

  • 100г колбасок «Охотничьих»;

  • 100г маринованных огурчиков;

  • 100г помидорок «Черри»;

  • 150г сыра «Моцарелла»;

  • 100г сыра типа «Тильзитер»;

  • 1 ч.л. копченой паприки;

  • 300г томатов в собственном соку;

  • 0,5 ч.л. табаско.

_dsc0219


Начинаем приготовление пиццы с нарезания, шинкования всех ингредиентов и приготовления соуса.

Для соуса смешиваем томаты в собственном соку с копченой паприкой и табаско. Можно добавить небольшое количество соли на свое усмотрение. Измельчаем томаты в блендере и отправляем всю массу кипеть в сотейнике до небольшого загущения.


_dsc0221


В это время раскатываем тесто. Как только соус будет готов, распределяем его по поверхности нашей основы.


_dsc0223


Теперь нужно убрать тесто в разогретую до 200 градусов духовку на минут на 7. В итоге оно должно быть почти готовым, а соус должен заметно подпечься. По истечении времени достаем круг основы из духовки и начинаем укладывать начинку.


_dsc0224

_dsc0226


Выкладываем колбаски, огурчики, помидорки.


_dsc0227

_dsc0228

_dsc0230


Сверху равномерно посыпаем тертый «Тильзитер» и распределяем по нему пластики «Моцареллы».


_dsc0231


Убираем пиццу в духовку на те же 200 градусов, но уже на большее количество минут. Сыры должны полностью расплавиться, но «Моцарелла» не должна начать запекаться. Минут 7-8 должно быть достаточно. Но не забывайте, что все духовки разные и готовя впервые, караульте сыр (необходимо избежать появления признаков закипания сырной массы).


_dsc0233


Достаем пиццу из духовки, даем ей немного остыть и только потом режем на порционные куски. Иначе имеем риск немного потерять в форме.


_dsc0238


Я соусная душа, поэтому подаю с пиццей дополнительную порцию соуса, увеличивая пропорции ингредиентов при приготовлении соуса для основы. Чаще всего они получаются настолько вкусными, что их можно есть ложкой, да и не только с пиццей:)


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью