Печеночные блинчики


Нежные и тоненькие блинчики из говяжьей печени, сформированные в ‘торт’ с начинкой из сыра, майонеза и чеснока.


Я не помню сколько времени в моем холодильнике лежал этот кусок говяжьей печени, но делать с ним что-то нужно было, причем в кратчайшие сроки:) Я даже не поняла в какой момент мне удалось вспомнить про существование печеночных оладушек, как меня моментально понесло в дебри печеночных тортов😳 Но так как особо напрягаться с начинкой и оформлением мне не хотелось, я просто смазала каждый блинчик сыром ‘Тильзитер’, обычным майонезом и чесноком. Как оказалось, бомбическое сочетание! А блинчики сами по себе получились проооосто космическими. И я это вам говорю как человек, который печень не любит и ест ее раз в год☝😌 Все это готовится просто и быстро, а результат превзойдет любые ожидания. Гарантирую!



Количество блинчиков я не считала, но вся ‘конструкция’ вместе с начинкой оказалась около 10см в высоту. И на все это у меня ушло:

  • 500г говяжьей печени;

  • 6 яиц;

  • 400мл сливок (10%);

  • 100мл прохладной воды;

  • 6-7 ст.л. (с горкой) муки высшего сорта;

  • 70г топленого сливочного масла;

  • Соль.


Все готовится по принципу обычных блинов, просто с печенкой. И первым делом нужно подготовить именно ее. Разморозить, если заморожена, и измельчить в блендере. Такое вот розово-кровавое месиво😜



Следом вливаем сливки и воду. Во всех рецептах, что я читала, было молоко. Но сливки отличаются более, простите за тавтологию, сливочным вкусом. В итоге и сами блинчики получаются нежнее и вкуснее. Плюс к этому — печень не нужно предварительно вымачивать в молоке во избежание железистого вкуса. Насыщенная текстура и более яркий вкус сливок поможет избежать этого шага. Мы ведь бережем наше время?:) Перемешиваем все венчиком или миксером.



Следом добавляем яйца. Изначально у меня их было 5, но в последствии, после обжаривания первого блина, который был комом, добавила еще одно яйцо и немного увеличила количество муки. Все граммовки выше указаны уже с учетом поправок.



Сначала мы отдельно взбиваем яйца до однородной текстуры. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.



Затем аккуратно вливаем яичную массу в печень. Перемешиваем.



Добавляем просеянную муку. 



Соль. Примерно 1 ч.л. с небольшой горкой.



Тщательно перемешиваем всю массу-тесто и начинаем обжаривать печеночные блинчики также, как и обычные. Они жарятся подольше, но тоже не долго. Так что далеко не отходите. 



Как только краешки будут золотистыми, а на видимой вами поверхности будут отсутствовать сырые (мокрые) участки, переворачивайте.



Таким образом расходуем все тесто, смазывая слои сыром, майонезом и чесноком. В итоге после последнего блинчика у вас получится такая вот пикантная печеночно-сырная закусочка:) Очень вкусная!



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью