Маринованные помидорки Черри


Простой рецепт маринованных помидоров с кинзой, чесноком и прованскими травами.


Спасибо аномальному сибирскому лету за отсутствие аппетита и впалые щеки! Есть если и хочется, то что-либо легкое, простое. Жарить-парить нет желания совсееем, поэтому на помощь голодающему, но ленивому приходят овощи:) Уже вторую неделю утилизирую с рынков вкуснейшие помидоры. Утилизирую настолько, что даже мой лучший друг — томат — мне поднадоел. Решила немного приукрасить отношения, привнеся в нашу дружбу третьих лиц в виде чеснока и кинзы. И мы не пожалели!:) В итоге к нам присоединилась обожаемая «Моцарелла», и наша совместная любовь заиграла новыми вкусовыми ощущениями. Делюсь теперь и с вами этим фантастическим способом приготовления помидоров по-простому, по-летнему!  

И да, конечно же, не обязательно брать помидорки Черри, ведь сейчас сезон вкуснейших помидоров, поэтому подойдут любые их представители. Главное, выбирайте наиболее «мясистые», с ярко выраженным вкусом. Избегайте водянистых и безвкусных. 



Количество всех ингредиентов настолько свободное, что даже неловко называть все это дело рецептом:) Граммовок нет, есть лишь вкусовые предпочтения и емкость, где помидоры будут мариноваться. Вернее, ее объем. У меня была стеклянная баночка объемом примерно всего 300мл.

Итак, все, что потребуется:

  • помидоры;

  • кинза (ее можно не жалеть, особенно любителям соусов типа «Сацебели». Чем ярче вкус помидоров, тем больше понадобится кинзы. При этом у нее очень легкая структура и она очень сильно ужимается при обработке, так что не жалейте втройне);

  • чеснок (ну тут все просто: любите чеснок — добавляйте больше, не любите — меньше. Но добавить хоть сколько-нибудь стоит однозначно, потому что он нужен для неповторимого вкуса, который получится в итоге при соблюдении наличия всех составляющих);

  • сушеные прованские травы (как все известные вместе, так и по отдельности, если они прям ну любииимые: орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран…);

  • яблочный (можно и рисовый) уксус (тут вот все же советую придерживаться пропорции: на 100г помидоров берите примерно 15мл уксуса);

  • соль (немного. На 100г помидоров вполне хватит 1/4 ч.л., но с солью лучше полагаться на свой собственный привычный вкус и глаз:));

  • свежемолотый черный перец (именно свежемолотый придаст обалденную ноту аромата! Если такого нет, то и не сыпьте:)


Готовится все махом. Ну тремя махами:) Рубим-нарезаем кинзу и чеснок. Мееелко. 



Черри — четвертинками. Большие помидоры примерно восьмиринками:)



Смешиваем помидоры с кинзой, чесноком и перцем.



Солим.



Добавляем уксус. 



Перекладываем все в стеклянную емкость. Убираем в холодильник и переворачиваем 1 раз в несколько часов.



Мои помидоры стояли всего сутки, более я терпеть не смогла))) И, да, помидоры выделят немало сока, но это не есть плохо:) Главное, найти этому соку применение, ибо он ооооочень вкусный и в последствии выливать его не стоит! Например, я этим соком поливала мясные стейки:)



Как я уже писала, очень хорошо эти помидорки едятся с сыром. Особенно, с моцареллой — ну это просто бесподоообно!



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью