Луковые кольца


Простая луковая закуска, обжаренная во фритюре.


Луковые кольца — вкусная и не сложная в приготовлении закуска, которая очень часто встречается в меню различных заведений и крайне редко готовится дома. Хотя и странно, потому что для нее по сути не нужны ни фритюр, ни какие-то особенные составляющие. А что еще приятно знать, по этому же принципу можно также готовить кольца кальмаров:)



Лук ушел в количестве 3 средних штук. С учетом того, что мы берем исключительные кольца (никаких колец верхнего слоя и сердцевины), то не сказать, что это очень много:) Очень важно, чтобы лук был абсолютно сухой.

Кляр:

  • 125 мл молока;

  • 3 ст.л. (с небольшой горкой) муки;

  • 1 яйцо;

  • 1 ч.л. соли;

  • 1 ч.л. приправы «Аджика».

          Помимо кляра мы будем использовать

  • панировочные сухари.


Смешиваем яйцо и молоко.



Отдельно муку и соль.



А сухари смешиваем с сухой аджикой.



Соединяем жидкие и сухие компоненты и взбиваем массу миксером.



Каждое луковое колечко опускаем сначала в кляр (можно опустить сразу все кольца, убедившись, что кляр основательно покрыл каждое их них).



Затем в сухари (здесь без вариантов — только поочередно). Делать это все лучше и удобнее вилочкой, периодически удаляя салфеткой слой кляра и панировки, которые будут «наматываться» на вилку словно сахарная вата на палку:)



Выкладываем кольца на пергамент и (уже ближе к завершению марафона) ставим нагреваться подсолнечное масло. Масло должно быть очень горячим (180+ градусов). Если нет кухонного термометра, то проверить это можно, капнув в масло кляром. Он должен мгновенно покрыться пузырьками и уверенно начать жариться.



Жарятся луковые кольца секунды 3-4!) Так что постоянно дежурьте с вилкой и тарелкой (на которую следует положить бумажные полотенца), опуская за раз не больше двух колец.

Подавать кольца можно как самостоятельную закуску с соусами (аджика, сметанный, тар-тар…) или в качестве дополнения с рыбному или мясному блюду.



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью