Крылышки в панировке


Обалденные маринованные куриные крылышки в пшеничных панировочных сухарях по элементарному рецепту.


Ооооооо, я вас уверяю, вкуснее этих крылышек вы мало что найдете (куриное и в панировке:)))! По этому рецепту можно также приготовить куриные грудки (наггетсы), свинину, индейку, рыбу (лучше всего подойдет судак, получится западное «fish&chips») и все-все, что вы только пожелаете! Потому что секрет вкуса таится не в определенной части курицы и панировке, а в маринаде! Я скажу больше, самый вкусный шашлык в моей жизни был замаринован именно в нем! Попробуйте, вы будете в восторге! Но сегодня о крылышках и панировке:)



Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;

  • 500мл айрана;

  • 300г репчатого лука (уже очищенного);

  • 2 ч.л. молотого сушеного имбиря;

  • 2 ч.л. свежемолотого перца;

  • 1 ч.л. соли.

О панировке расскажу отдельно (ниже).



Прежде всего, нам необходимо разрубить крылья по хрящам (с этим справится и обычный нож). Я думаю, вы понимаете, какая часть крыла нам не пригодится:) Эту конечность можно использовать для бульончика. Если бульон не нужен сегодня, смело замораживайте до нужных времен. На курином бульоне готовится много вкуснейших соусов, овощные и грибные супчики. В общем, применение найти не сложно.. ну не выбрасывать же!?)



Теперь готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами.



Добавляем к луку перец, имбирь и соль.



Выкладываем крылья и заливаем все айраном. Хорошо перемешаем и слегка помнем. 



Накрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на 4. Само собой, можно и на ночь. Хотя я столько сплю, что для меня 4 часа и есть на ночь)))



Панировка у нас следующая:

  • 1 чашка пшеничных панировочных сухарей;

  • 1 чашка муки;

  • 2 ст.л. молотой паприки (можно использовать и острую);

  • 2-3 яйца.


Взбиваем яйца. Отдельно друг от друга высыпаем муку и смешанные с паприкой панировочные сухари. 



Крылышки сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, и только после этого хорошенько обваливаем их в сухарях с паприкой. Окуная в яйцо, важно обратить внимание на отсутствие просветов: необходимо, чтобы вся мука была покрыта яичной смесью. Также важно, чтобы яичная масса не свисала. Обваливая в сухарях, следите за тем, чтобы панировкой покрылась вся поверхность крыла. После чего аккуратно убираем заготовку в сторону чтобы крылышки подсохли и закрепили панировку.



Разогреваем масло и обжариваем будущие самые вкусные крылышки на свете со всех сторон до готовности:)



Подавать можно с чем угодно! В распоряжении любые соусы на ваш вкус: от кетчупа до «Унаги». Очень вкусные соусы я описывала в прошлом рецепте: горчичный (дижонская/французская/зерновая горчица+сливки 33%+мелко измельченный репчатый лук+соль — все по вкусу), а также томатный розовый (сметана или йогурт+тертые томаты в собственном соку (или свежие «Черри»)+лимонный сок+укроп+чеснок+соль — также все по вкусу). 



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью