Кесадия со сливочным цыпленком


Кесадия. Микс из цыпленка, творожного сыра и цветной капусты в хрустящей мексиканской лепешке на гриле. Подается с огуречным дипом.


Если вам знакомо оригинальное слово из названия блюда (конечно же, я про «Quesadilla»), то вы, наверняка, задавались вопросом как правильно его произносить:)

Quesadilla — в мексиканском или испанском языке «ll» не читается как наше звонкое «ль», оно произносится почти как «й» в первом случае и как ееееле слышное, тиииихое ..лль..(и опять же, для нашего уха это будет обычное «й») во втором случае. Так что читаем слово именно «кесадия». И это слово значит лепешка с сыром и еще чем-нибудь. Невесть с каким «чем-нибудь», но обязательно с сыром. Хотите такие же?


_dsc0334


Тогда идем по списку.

  • 300г куриного фарша;

  • 300г цветной капусты (можно использовать и мороженую);

  • 70г творожного сыра;

  • мексиканские лепешки Tortillas;


  • соль по вкусу.

Для огуречного дипа:

  • 150г свежего огурца;

  • 70г творожного сыра;

  • пучок зелени укропа (10г).


В чуть подсоленой кипящей воде отвариваем цветную капусту. (7 минут).



Затем сливаем горячую воду, обдаем готовую капусту холодной и измельчаем соцветия в блендере.



Следом обжариваем на сковороде куриный фарш с добавлением соли по вкусу;



Когда курица будет готова, вмешиваем в неё творожный сыр и капусту.



Когда я впервые сделала эту капустно-куриную пасту, чуть с ума не сошла от обалденного вкуса и еще раз убедилась, что гениальное — просто!



Теперь приступим к приготовлению дипа.

Отмечу сразу, что дип — это тот же соус, только соусом мы поливаем, а в дип макаем. Так вот, для него потребуется измельчить в блендере огурец, творожный сыр и укроп. Посолить. Пробуйте, это объедение!



Вернемся к самой кесадии.

Готовую капустно-куриную смесь выкладываем на мексиканские лепешки Tortillas таким образом, чтобы на одной половине лепешки была начинка, а вторая половина накрывала первую:)



Затем обжариваем лепешки на гриле или подогреваем-подсушиваем на сковороде без масла до появления полосок/корочки соответственно. Готово!;)



Как только кесадия готова, разрезаем каждую на порционные треугольники и подаем с огуречным дипом. По желанию и возможности украсьте блюдо свежим тимьяном.



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью