Бургеры по рецепту Джейми Оливера


Знаменитый «crazy burger» с котлетой из говядины, маринованными огурчиками, плавленным сыром и обалденным соусом по рецепту Джейми Оливера.


Как сам Джейми пишет о своем бургере: «В Лондоне идет настоящая война за звание лучшего бургера в городе. Одни заведения готовят огроменные бургеры с десятком добавок и приправ, другие, наоборот, предлагают простые бургеры в бумажных обертках. Могу сказать одно: мой сумасшедший бургер — достойный конкурент! И готовить его целый ритуал, если не сказать священнодействие!»

От себя могу только лишь согласиться! И порекомендовать вам прекрасную книгу Джейми, которая называется «Душевная еда», где я и отыскала этот чудный рецепт для летних компанейских посиделок. Она находка для любителей рецептов Оливера:)



Ингредиентов много, но собрать их не сложно: многое и так лежит у каждого в холодильнике без частого внимания:) Ингредиенты указала на 1 порцию, а вы уж увеличивайте по своей необходимости:)

  • 200 г фарша из говядины (но я взяла 100 г говядины и 100 г свинины);

  • 1/4 крупной красной луковицы;

  • 4 ст.л. яблочного уксуса;

  • половинка маринованного огурчика;

  • 1 булочка для бургера с кунжутом;

  • 2 ломтика копченого бекона;

  • 1 ч.л. горчицы;

  • пару капелек соуса табаско или аналогичного красного жгучего;

  • 1-2 тонких ломтика плавленного сыра;

  • 1-2 ломтика свежего помидора;

  • 1 лист любого зеленого салата (но Джейми рекомендует салат «Айсберг»);

  • 1/2 ст.л. майонеза;

  • 1/2 ст.л. с горкой кетчупа или (лучше) половинку помидора в собственном соку;

  • 1/2 ч.л. вустерского соуса (если нет, опускайте);

  • 1/2 ч.л. бренди или коньяка (тоже по желанию);

  • масло для обжаривания котлеток.


Если вы купили готовый фарш, то просто смешайте его с солью, перцем и, если хотите, паприкой. Но также фарш можно сделать в блендере:)



Получается даже лучше, так как мясо разрублено мельче, чем через мясорубку. Таким образом, котлеты будут поплотнее => иметь меньшие шансы на разваливание:)))



Котлеты надо формировать плоскими (так как они поднимутся при обжаривании) и также шире диаметра булочки примерно на 1,5 см (опять же, ужарятся).



Нарезаем помидоры и огурцы дольками, а лук кольцами.



Заливаем лук уксусом и оставляем его мариноваться. В это время можно начинать обжаривать котлеты)



Делаем соус! Горчица+майонез+кетчуп или томат в собственном соку+нашинкованный зеленый салат. Туда же (если имеется) вустерский соус и бренди (коньяк). Перемешиваем:)



Булочки необходимо обжарить с мягких сторон до золотистости. 



И только потом смазать их соусом. Я бы даже сказала, ВЫЛОЖИТЬ соус:)



Котлета, как видите, ужарилась и теперь соразмерна булочке) Ее выкладываем на соус.



На горячую котлету — сыр (чтобы он еще больше расплавился), а на пластик сыра маринованные огурчики.



На огурцы — помидор, на помидор — кольца маринованного лука:)



А сверху бекоооон… обжареный бекон! Обжаривать без масла:) 



Накрываем начинище верхней булочкой, которую также смазываем соусом! Иииии, дааа, не порвите рот:)



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью