Бургер с индейкой


Простой бургер с котлетой из индейки, омлетом и овощами.


С каждым приготовленным мною бургером у меня остается все меньше оснований относить эту категорию, так скажем, «бутербродов» в раздел еды быстрого приготовления: соус свари, булки подсуши, котлету поруби-пожарь… Причем (чаще всего), котлета — это крайний минимум, так как помимо нее приходится еще что-то, да жарить — будь то бекон, лук, или, как в данном случае, яйцо. Но все это дело достаточно благодарное: сытное, ярко-красочное и увлекательное. За все это я и берусь готовить бургеры дома своими руками, не опорочив их клеймом «фастфуд»:)



По его составляющим все очень просто:

На 1 булочку нужно:

  • чуть меньше, чем 100г фарша индейки + любимые приправы к птице/мясу и соль;

  • 1 яйцо;

  • долька помидора;

  • долька свежего огурца;

  • лист салата;

  • ломтик плавленного сыра.


Для соуса: 

  • 150мл томатов в собственном соку;

  • прованские (итальянские) травы;

  • сушеный чеснок;

  • соль.

Любителям острого можно использовать любые острые добавки от красного молотого перца до табаско. Все добавки к томатам регулируйте по вкусу:)

Для приготовления соуса необходимо смешать указанные составляющие и немного поварить, выпарив лишнюю жидкость.



Для приготовления котлеты смешайте фарш и приправы. 



Никаких яиц, никаких моченых сухарей. Просто мясо и специи:)



Затем формируем котлеты, похлопывая мясо ладонью, чтобы минимизировать количество воздуха. Диаметр котлет зависит от размера булочки + 2см, т.к. есть у них такое свойство — ужариваться:)  



Теперь жарим яйцо. Прокалываем желток и слегка перемешиваем яйцо с небольшим количеством соли. И именно слегка, чтобы яйцо не превратилось в омлет:) Для привлекательности и аккуратности внешнего вида, яйцо должно быть круглым. Для этого можно использовать как специальную форму, так и обычную фольгу в форме круга (для этого берем стакан нужного диаметра и обматываем вокруг него несколько оборотов фольги).



Как только яйцо приготовится, выключаем плиту и кладем на горячую сковородку разрезанную булочку, чтобы при сборке и смазывании булочек соусом, они не размокли.



Готовим овощи. Нарезаем помидоры, огурцы.



Первым делом смазываем булочки, затем кладем лист салата. 



Следом выкладываем котлету и дольки огурца.



Затем помидоры и яйцо:)



Завершаем: накрываем бургер сыром и снова смазываем соусом. Можно ограничиться лишь смазанной булочкой и на сыр соус не лить:)



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью