Брускетта «Дор-Блю»


Брускетта с сыром «Дор-блю», маслинами и помидорками «Черри».


Бывает, услышав упоминание о каком-либо блюде/продукте (в лучшем случае, который давно не ела, а чаще всего, про существование которого забыла вовсе, не могу изъять из головы проснувшееся влечение и внезапно родившуюся любовь:)
Дор-блю! Сыр-эгоист:) Очень не любит сочетаться с продуктами, но очень тепло относится к выдержанному вину:) — порой прям требует, чтобы на столе больше ничего не было.
Но хозяин — барин, и сегодня барин — я.
Мне дор-блю очень нравится в сочетании с помидорками «Черри»и маслинами, поэтому родившийся вариант этих брускетт, теперь частый гость на моем столе:)


_dsc0643


Для этой брускетты нам потребуется:

  • 1 ломтик широкого батона или три кусочка французского багета;

  • 10 маслин;

  • 4 помидорки «Черри»;

  • 40г сыра «Дор-Блю»;

  • 2 ч.л. творожного сыра;

  • 2 ст.л. оливкового масла;

  • 1 ч.л. сушеных прованских трав;

  • 1-2 зубчика чеснока. 

_dsc0620


Для того, чтобы ломтик хлеба стал брускеттой, нам нужно его смазать оливковым маслом, обжарить на сковороде, гриле или сковороде-гриле с двух сторон и натереть его свежим чесноком с одной:)



А вот я являюсь огромным фанатом чеснока. Поэтому если есть возможность и тем более надобность сдобрить им блюдо, делаю это с превеликим удовольствием. И брускетты я им не натираю, а посыпаю:) Сверху чеснока распределяем творожный сыр.


_dsc0622


Смешиваем прованские травы, резанные маслины и помидорки.


_dsc0624


Распределяем массу по брускетте, сверху выкладываем «Дор-Блю» и украшаем получившуюся картину свежей зеленью:)


_dsc0639


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью