Блинчики с салатом


Закуска-ролл из классического блинчика с начинкой из ветчины, твердого сыра и морковно-луковой обжарки.


Мало кто подозревает, что если в непоколебимое и устойчивое сочетание ‘ветчина-сыр’ добавить не менее непоколебимое и устойчивое сочетание ‘обжаренный лук-обжаренная морковь’, то получится нечто крайне крутое:) Крутое настолько, что через вкусовые рецепторы оно выстрелит в самое «сердце» таламуса головного мозга. Но даже после этого вы не поймете, как такие заурядные и простые сочетания могут удивлять, и вы никуда не денетесь от этого рецепта: рано или поздно, так или иначе, но вы его обязательно приготовите:)) Классический блинчик готовится неимоверно просто, впрочем как и начинка из твердого сыра и ветчины в сочетании с мягкой морковью и золотистым луком:) Остается лишь добавить сливочный творожный сыр и свежую зелень. По-моему, очень удачный вариант закуски к новогоднему столу!



   Для блинчиков понадобятся следующие ингредиенты (10 штук):

  • 180г муки;

  • 120мл молока (2,5%-3,2%);

  • 180мл сливок (10%);

  • 250мл воды;

  • 2 яйца (категории С2);

  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста;

  • 1 ч.л. соли;

  • 1 ст.л. без горки сахара;

  • сливочное масло+подсолнечное для обжаривания блинчиков.


Первым делом смешиваем соль, сахар и яйца. 



Взбиваем венчиком до появления пены.



Смешиваем молоко, сливки и воду. Добавляем это все в яичную массу.



Смешиваем муку с разрыхлителем.



Соединяем жидкую и сухую части. Постепенно. Сначала с помощью венчика, потом можно воспользоваться миксером:)



Смешайте сливочное масло с подсолнечным рафинированным в соотношении 3:1 соответственно. То есть используя 3 ст.л. сливочного масла, добавляем к нему 1 ст.л. подсолнечного. На этой смеси и жарим. Сливочное масло придаст очень нужный блинчикам сливочный вкус, а растительное масло подсолнечника не даст ему гореть.   

Смазываем сковородку и начинаем жарить блинчики:)



Как только верхняя часть полностью просушится, а края будут золотиться, переворачиваем блин на вторую сторону.



Моего диаметра сковородки и указанного количества ингредиентов для теста хватило ровно на 10 блинов:)



Теперь займемся начинкой. 

Ингредиенты:

  • 180г любимого твердого сыра;

  • 160г ветчины;

  • 50г моркови;

  • 100г лука;

  • 15-20 ч.л. творожного сыра;

  • майонез;

  • зелень.


Натираем морковь на крупной терке.



А лук нарезаем привычными кубиками.



Обжариваем лук с морковью. 



Сыр натираем также на крупной терке.



На ней же натираем и ветчину.



Смешиваем сыр, ветчину и обжарку. Добавляем свежую зелень.



Вмешиваем майонез. Его количество зависит только от вашего желания:)



Далее. Смазываем каждый блинчик творожным сыром. Этот шаг нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы ролл хорошо держался и не разворачивался.



Выкладываем начинку у основания блинчика. 



И плотненько его закручиваем в ролл:)



Делаем так со всеми блинчиками.



После этого хорошо бы убрать роллы в холодильник — тогда их будет проще нарезать.



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью