Венгерский Гуляш


Венгерский густой суп с мясом, овощами и клецками.


А это самый настоящий венгерский суп-гуляш (Гуйяш) с чипетками. Красиво, вкусно и не сказать, что сложно:)
Гуйяш — одно из тех блюд, где самое главное не отходить от рецептуры: не заменять, не убирать, не добавлять свои ингредиенты (в подобных рецептах, если что-то можно сделать иначе, об этом обычно сказано в рецепте).

Здесь есть все: сочное мясо, наваристый бульон, ароматный картофель, томленые томаты и сладкий перец. А еще чипетки — забавное слово прямиком из оригинальной рецептуры:)



  • 300г говядины;

  • 150-200г картофеля;

  • 30г сала;

  • 1 зелёный сладкий перец;

  • 1 луковица;

  • 100г помидорок «Черри»;

  • 3 ст.л. молотой красной паприки;

  • 2 щепотки тмина;

  • 2 зубчика чеснока;

  • соль, перец по вкусу.

Чипетки:

  • 50г муки;

  • 1/2 яйца;

  • соль и перец.

 


Первым делом надо добыть масло для жарки:) В случае с венгерским Гуйяшем это значит ровно следующее: необходимо вытопить из сала жир (просто на несколько минут положить его кусочки на раскаленную сковороду, а затем убрать) и обжарить на нем луковые полукольца до прозрачности.



Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем ее до полной готовности. Никаких красных и розовых кусочков.



Высыпаем молотую паприку, перемешиваем и мгновенно вливаем 1 стакан горячей воды. Если оттянуть этот момент, то паприка начнет запекаться-жариться и будет горчить:(



Через 5-7 минут можно опускать кубики картофеля размером с кусочки говядины.



Картофель должен быть полностью утоплен, так что смело добавляйте воду, если ее не хватает.



Ещё через 5-7 минут опускаем квадратики сладкого перца размером с мясные кусочки.



И четвертинки помидорок «Черри».



Всех поздравляю, мы дошли до самого кропотливого пункта всего дела:) Делаем чипетки. Замешиваем муку с 1/2 яйца до образования крутого теста, которое не липнет к рукам (можно добавить ещё муки при необходимости). Выкатываем полоску и нарезаем кусочками 1×1 см. Опускаем в суп.

*Необходимо, чтобы вода их полностью покрывала. Доливаем воду, если это не так.



Как только чипетки всплыли, добавляем две щепотки тмина и два мелко порезанных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, перья зеленого лука.



Убираем готовый суп с огня, накрываем его крышкой минут на 10. Венгерский суп-гуляш готов!



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовьюрф