Суп с тушенкой (тушеной говядиной) и яичными хлопьями


Сытный суп с тушенкой (тушеной говядиной) на ароматной овощной обжарке с добавлением яичных хлопьев и персидской чечевицы. 


Суп с тушенкой и персидской чечевицей — это находка для тех, у кого постоянно не хватает времени: во-первых, тушеная говядина уже готова — ее не придется отваривать предварительно, во-вторых, персидскую чечевицу не нужно вымачивать в течение ночи (в отличие от других ее видов). В-третьих, яичные хлопья, которые мы привыкли видеть в основном в блюдах азиатской кухни, делаются за 2 минуты! Зато полное преображение вкуса и внешнего вида после осуществления данного шага абсолютно меняет восприятие этого, казалось бы, обыденного супчика с тушенкой:)



На среднюю кастрюльку нам понадобится:

  • 1 банка тушенки;

  • 60г персидской чечевицы (красная колотая фирмы «Мистраль»);

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 2 стебля сельдерея;

  • 10 помидорок «Черри»;

  • 2 яйца;

  • 2 ст.л. приправы «Томаты&Чили» фирмы «Kotanyi»;

  • соль, перец.


Так как отваривать говядину и замачивать чечевицу у нас нет необходимости, начинаем сразу с обжарки. Лук, морковь, сельдерей нарезаем соразмерными кубиками. 



Черри нарезаем четвертинками. Это не крупно с учетом того, что после тушения помидорки немного помнутся и выпарятся, а в супе лучше чувствовать их структуру, нежели превращать их в томатную пасту.



Лук, морковь и сельдерей обжариваем минут 5 до мягкости.



И затем добавляем томаты. Обжариваем овощи до полного размягчения помидоров, после чего слегка проминаем каждую четвертинку.



Чечевица готовится очень быстро, поэтому начинать ее варить стоит где-то на этапе добавления помидоров. Как только вода с чечевицей закипит, добавляем и разламываем на волокна тушенку. Тушеное мясо предварительно стоит отделить от жира и желатина — эти составляющие в супе ни к чему.



Следом добавляем обжарку.



Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу.



Теперь займемся яичными хлопьями. Чашка, венчик, ложка, два яйца — все, что нам понадобится. Взбиваем венчиком яйца привычным способом до образования легкой пены. Одной рукой хаотично помешиваем ложкой суп, а второй постепенно вливаем яичную смесь. Мешаем, вливаем 1/4 часть массы и секунд 15 даем схватиться хлопьям, не прекращая помешивание. И так со всеми частями. Дел на 2-3 минуты:)  



В итоге получаем вот такую красивую и аккуратную белую паутинку:) 



Подаем суп горячим, со свежемолотым черным перцем, по желанию с зеленью, возможно, сметаной. Очень вкусно!



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью