Суп с чечевицей и беконом


Простой повседневный суп с красной персидской чечевицей, беконом и овощной обжаркой.


Ох, этот супчик влюбил меня в себя сразу! Он очень быстрый в приготовлении: не требует как минимум часовой варки мясного бульона и иных предварительных продуктовых заготовок. И состоит он из ингредиентов, которые можно пересчитать на пальцах всего одной руки: чечевица, бекон, лук, морковь, чеснок-специи. И еще один момент: берите красную (так называемую «Персидскую») чечевицу, которая не требует замачивания. Тут вам в помощь фирма «Мистраль», которая в вопросах супов спасает меня уже не первый раз. Просто я очень не люблю что-либо замачивать на ночь — частенько мои планы дня предыдущего и грядущего не совпадают…) Если уж готовим, то сегодня:)



  • 250г бекона;

  • 100г еще сухой чечевицы;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 4 зубчика чеснока;

  • любимые специи (я взяла сухую острую аджику и копченую паприку);

  • соль, перец — само собой:)


Начнем!

Морковочку натираем на крупной терке.



Аналогично нарезаем лук.



Бекон. Я почему-то всегда беру сырокопченый «Венгерский» бекон фирмы ДЫМОВ, хотя, уверена, на прилавках найдется и что по-лучше:) Но, придираться смысла не вижу, ибо, в любом случае, это не самый (мягко говоря))) полезный продукт, будь он хоть трижды без глутамата натрия:)

В стандартных упаковках он фасуется полосочками, которые очень удобно нарезать полосками. Так вот нарежьте его именно поперек его утрамбованности:)



Сразу начинаем его обжаривать. Без масла! В нем и так достаточно жира, который с радостью вытопится при обжаривании)



Что самое интересное, этого жира вполне хватит для обжаривания лука и моркови, которые будут добавлены следом за беконом (спустя несколько минут, как только появится первый вытопленный жир). Обжариваем лук, морковь и бекон до золотистости.



Что касается чечевицы — тут все очень просто: готовится она быстро — минут 15. Промойте чечевицу в холодной воде и залейте ее той же холодной проточной водой. Поставьте на огонь и пусть варится, дожидаясь готовности беконно-овощной обжарки:)



Готовую обжарку сразу выкладываем к чечевице. Добавляем специи, чеснок, соль и перец по вкусу. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и оставляем минут на 15 — пуст все вкусы соединятся в единый симбиоз бобово-копченого супчика:)



Добавьте свежую зелень и подавайте к столу!)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью