Суп с беконом и цветной капустой


Быстрый суп с беконом, картофелем и цветной капустой.


На очереди новый супчик с беконом и картофелем!:) И да, он правда очень быстрый, потому что не требует предварительного (как минимум часового) приготовления мясного бульона. Но вот морковно-луковую обжарочку мы сделаем:) Наверное, это будет самое долгое в этом рецепте. Что же касается цветной капусты, то скажу одно: в разнообразии супов цветная капуста — это редкий гость, а зря. Она обладает тонким, но приятным вкусом, если им правильно воспользоваться. А вот ее легкая пористая структура позволяет в данном конкретном случае образовать вкусовой симбиоз подкопченного и овощного. Что «на руку» и капустке, и бекончику. О беконе скажу отдельно. Лучший вариант — это грудинка с большим содержанием мясной прослойки. Я использовала «Английский» бекон фирмы «Дымов». Но аналогов на прилавках много, есть из чего выбирать. Обычный тонко нарезанный бекон тоже подойдет, но там все же больше жирочка, чем хотелось бы. А у нас обжарка. А она на масле. В этом случае в конце приготовления просто обезжирьте суп простейшим способом, о котором я писала в рецепте Грибной суп с фрикадельками.



  • 350г цветной капусты;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 2 шт. небольшого картофеля (по весу картофеля должно быть столько, сколько морковь и лук делают суммарно. Например, лук весит 100г, морковка 150г, значит, картофеля берем 250г:);

  • 200г грудинки или бекона;

  • зелень;

  • солька, перчик:)


Для обжарки нам нужно нарезать лук и морковь. Некрупными кубиками.



Обжариваем наши корнеплоды на рафинированном масле.



Так как морковка покрупнее лука, добавьте сначала ее, затем только лук. Спустя минуты 3. А обжариваем до золотистого лука.



Затем убираем сковороду и ставим воду. Ждем ее закипания.



Пока вода нагревается, займемся картофелем и беконом:)

Молодой картофель можно варить прям в шкурке. Что я и сделала:)



Мои клубни были маленькими, и я их просто нарезала на четвертинки:)



Грудинку нарезаем прямоугольничками. Капусту рвем на мелкие соцветия.



Как только закипит вода, выкладываем в кастрюлю обжарку. 



Затем бекон, картофель и капусту.



Временные отрезки следующие: бекон (грудинка) — первым делом. Следом (минут через 5) картофель — он уже будет вариться в слегка подкопченненьком от грудинки бульоне. И только потом (минут 5 — до размягчения, но не полной готовности картофеля) — капусту. Капуста варится всего 7 минут. К тому времени и картофель сварится:)



Не забывайте про зелень! А кушать его вкусно и без всяких топпингов-соусов:)

Очень надеюсь, вам понравится этот супчик также, как и мне! Он прекрасен!:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью