Мясной суп с беконом и фасолью


Мясной суп с беконом, красной фасолью и обжаренными помидорками «Черри». 


Традиционные супы никогда не славились сложностью в приготовлении, но всегда были незаменимы на обеденном столе. Сварил кастрюлю и обеспечил себя парой-тройкой обедов. А то и не только себя:) Разнообразие их велико, сочетания найти не сложно.

Предлагаю вашему вниманию один из них. Этот мясной суп получается очень сытным и безумно вкусным: наваристый бульон на основе говядины с ароматом копченого бекона и кислинкой томатов с добавлением мягкой фасоли и свежей зелени.



  • 250г филе говядины;

  • 2шт. картофеля;

  • 2 луковицы;

  • 1 морковь;

  • 100г помидорок «Черри»;

  • 50г томатной пасты;

  • 6 полосок бекона;

  • 100-150г красной фасоли;

  • 4 лавровых листа;

  • 0,5ч.л. черного перца (горошек);

  • соль, молотый перец по вкусу, зелень.


Как обычно начинаем с основы — бульона. Заливаем мясо холодной водой, чтобы вода его полностью покрывала + 3-4см. Для вкуса добавляем перец горошком и лавровые листы. Чтобы бульон был более прозрачным, опускаем с мясом разрезанную пополам луковицу.



Пока варится мясо, готовим обжарку. Трем морковь, режем лук и обжариваем их с небольшим добавлением масла. Самая вкусная обжарка получается на двух видах масла — сливочном и растительном: сливочное добавляет вкусу мягкости и сливочности, а растительное не дает ему подгорать. В итоге получается зажаристая по консистенции, но нежная по вкусовым качествам обжарочка:)



Пока лук и морковь доходят до «золотистости», нарезаем картофель брусочками и опускаем их в глубокую емкость с холодной водой минут на 20. Это требуется для того, чтобы картофель: 1. не потемнел (кислород и свет ускоряют окисление плодов); 2. чтобы вымочить лишний крахмал (из чего вытекают еще два важных момента: 2.1. лишний крахмал задерживает воду в наших организмах и абсолютно нам не нужен; 2.2. на следующий день суп по консистенции останется супом, а не будет похож на киселеобразную жижу, даже в холодном виде:) 3. картофель приготовится быстрее.



Как только мясо будет готово (на такой кусочек требуется минут 40 после закипания), вынимаем его и все содержимое бульона (можно оставить листик «лаврушки» и несколько горошин перца); лук утилизируем полностью, а мясо остужаем. После чего нарежем его порционными кубиками.



К моменту готовности первой обжарки, приступаем к обжариванию второй. Нарезаем бекон полосками 1,5-2 см, помидорки «Черри» четвертинками и обжариваем их без добавления масла.



Очень важно:

сначала обжариваем бекон, которому жар вытопит жир, а затем уже добавим помидоры и обжарим их до мягкости.



После чего выкладываем в бульон обе обжарки, картофель, мясо и заправляем уже почти готовый суп томатной пастой.



Так как фасоль не требует варки, добавляем ее в самом конце. В самом конце — это когда уже доходит картофель. «Разварки» фасоль также не требует, поэтому сразу выключаем плиту:)



На завершающем этапе рубим свежую зелень, солим и перчим суп по вкусу. Подаем с чем душе угодно — сметана, горчица, рикотта, творожный сыр. Но прошу заметить, что и без всего этого суп получается безумно вкусным!



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовьюрф