Солянка


Наваристая солянка с пятью видами мясных деликатесов, маслинами и овощной обжаркой на основе томатов и маринованных огурчиков.


Если в этом мире и существует более мясной суп, то он готовится явно не на этой планете и простым земным жителям.. нууу… даже не то, что не знаком, его попросту даже сложно себе представить.

Солянка. Мясной наваристый бульон, филе говядины, как минимум 5 мясных деликатесов, от количества и разности которых зависит градиент всего общего мясного вкуса, который при всем при этом разбавлен кисловатыми нотами томатов в собственном соку и солоноватым оттенком маринованных огурчиков. 



Итак. Для солянки потребуется:

  • 350г говядины;

  • 3шт. колбасок типа «Баварские», «Охотничьи»;

  • 100г свиного карбонада;

  • 100г мяса свиной лопатки;

  • 100г полосок бекона или просто свиной грудинки;

  • 100г обычной варено-копченой, но самой любимой колбасы:)

  • 150г маслин;

  • сок 1/3 лимона + дольки для украшения (подачи);

  • 3шт. средних по размеру маринованных огурца;

  • 200г томатов в собственном соку.

  • 2 ст.л. каперсов;

  • 2 моркови;

  • 2 луковицы;

  • 5 лавровых листов;

  • 1 ч.л. черного перца (горошек), соль по вкусу;

  • сметана, зелень.


Первым делом делаем основу супа — бульон.

Мясо заливаем холодной водой, добавляем лавровые листы, перец горошком, одну целую луковицу и морковь. Воды должно быть в два раза больше, чем мяса. Овощи нужны не столько для вкуса бульона, сколько для его очистки.

Варим мясо до его готовности. Это примерно час после закипания воды. Как только мясо приготовится, достаем его и остужаем. Остынет — режем кусочками. А бульон рекомендую процедить.



А пока нарезаем мясные изделия. Кубики, кружочки… И чтобы все одинакового размера, красиво:)



Морковь трем на терке, режем мелко лук и начинаем делать обжарку:)



Как только лук и морковь немного смягчились, добавляем маринованные огурцы. Их можно порезать кубиками, можно натереть на терке (что просто напросто быстрее:)



Затем выкладываем томаты в собственном соку, давим их до однородного состояния, все перемешиваем и обжариваем обжарку (привет, тавтология??) до испарения лишней жидкости.



Готовую обжарку добавляем в бульон, следом идут мясные деликатесы, кусочки говядины и каперсы. Так как вода имеет свойство выкипать, и за время варки мяса ее количество изменилось, смело добавляйте горячую воду при необходимости.



Минут через 10 выкладываем резанные маслины, добавляем лимонный сок и солим суп по вкусу.



Убираем солянку с огня, даем супу постоять пару часов, чтобы говядина пропиталась бульоном и ароматом мясных деликатесов. Правда, у меня солянка обычно не стоит и 10 минут:)

Подаем блюдо традиционно с маслиной, долькой лимона, сметаной и зеленью?


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовьюрф