Сливочный суп с печенью


Простой рецепт вкусного супа из печени на основе овощей и сливок. 


Это не рецепт, а сплошная импровизация, чему послужило остаточное количество печени после поста Печень с грибами 🙂

Но мне так понравился результат этого суп-эксперимента, что он вылился в целую публикацию:) Вы только представьте: кусочки говяжьей печени в тандеме с картофелем, морковью, луком, помидорками Черри… И все это в густом сливочно-сырном бульоне..) Согласитесь, необычный супчик?:) Но от этого и его обаяние. 

Тем, кто предпочитает разнообразие, посвящается. 



  • 300г печени (куриная, говяжья — на ваш вкус и выбор);

  • 2 шт. репчатого лука;

  • 1-2 шт. моркови;

  • 3 шт. картофеля;

  • 10 шт. помидорок Черри;

  • 200мл сливок;

  • 4-5 ст.л. хорошего (!!!) плавленного сыра;

  • соль, перец;

  • зелень.


Начнем с печени. Вот как хотите, так и нарезайте: ни волокон, ни особенностей) Единственное правило: лучше крупнее, чем мелко:)

Залейте ее холодной водой (чтобы она покрывала печень примерно на 3 см), поставьте кастрюльку на огонь, добавьте несколько листиков лаврушки… 



Картофель нарезайте брусочками.



Лук, морковь — кубиками.



Затем выкладываем картофель. 



Минут через 5 лук и морковь:)



Минут через 10 выкладываем томаты.



Следом вливаем сливки, добавляем плавленный сыр. Умоляю, берите самый лучший, подороже.. иначе все труды пойдут насмарку:(

Хорошо перемешиваем. Сыр должен раствориться полностью!

После всех манипуляций вливаем воду, количество которой вы будете регулировать уже по своему усмотрению: кто-то любит гуще, кто-то наоборот.



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью