Стейк-салат


Овощной салат со стейком из мраморной говядины. 


  Так как я научила вас готовить стейки, я считаю нужным показать вам кое-что новое на основе изученного:) Для кого-то — это способ сервировки/подачи мраморного стейка, для кого-то это полноценный мясной салат. И я в числе второй группы:) Свежие дачные овощи: насыщенные вкусом помидорки Черри, хрустящий пикантный редис, сладковатый сочный красный лук, ароматная зелень, легкая заправка из оливкового масла, лимона и бальзамического уксуса. И, конечно же, стейк! Стейк из мраморной говядины, обжаренной на сковороде по всем правилам и неотъемлемым требованиям!:) Ох, друзья, ищите время, вы обязаны это попробовать!    



Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка мраморной говядины (я использовала стейк-асадо австралийского торгового дома, но подойдет любой другой: рибай, нью-йорк и пр.);

  • 1 красная луковица;

  • 12 помидорок Черри;

  • 6 шт. редиса;

  • 2 горсти микса салатов (используйте любые листовые салаты);

  • 4 ст.л. оливкового масла для обжарки мяса + несколько ст.л. для заправки;

  • 20-30г сливочного масла для обжарки мяса;

  • свежий тимьян для обжарки мяса (и/или розмарин);

  • 2 ст.л. лимонного сока для заправки;

  • 3 ст.л. бальзамического уксуса для заправки;

  • соль, перец. 


Все правила приготовления стейка описаны мной в рецепте: Стейк Рибай Поэтому в этом посте я расскажу про мясо более кратко. Первым делом мясо необходимо остудить до комнатной температуры. Затем нужно «запечатать» стейки в соли (крупной) и перце (свежемолотом). 



Пока мясо наслаждается перечно-солевой шубкой, нарежем овощи: лук полукольцами, помидоры четвертинками, редис дольками. 



После чего начинаем обжаривать мясо по правилам приготовления стейка: Стейк Рибай



Если мясо имеет бОльшую толщину, чем 4-5 см, но стейки необходимо обжарить и с боков.



Пока жарится каждая сторона стейков, готовим овощную составляющую салата: смешиваем нарезанные овощи с заправкой.



Выкладываем полученную смесь на тарелку.



А на овощи выкладываем нарезанный стейк. 

Вот, собственно, и все!:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью