Салат «Восточный»


Восхитительный мясной салат с овощами: обжаренная свинина и свежие овощи в пикантной кисло-сладкой заправке.


Прогуливаясь однажды по городу Хабаровску, я зашла в один из магазинов большой дальневосточной сети гипермаркетов СамБери. Отоварившись необходимым, я не смогла не обойти все оставшиеся прилавки.. Думаю, большинству жителей нашей огромной страны было бы тоже интересно сравнить предлагаемый ассортимент, цены и контроль качества всех товаров и продуктов в другом городе:) Так вот, чего и следовало ожидать, в очередной раз я остановилась у отдела с готовыми салатами и закусками. Так уж вышло, что я могу стоять там ооочень долго, но не для выбора обеда/ужина, а для мониторинга состава салатов, которые по неким причинам вызывают мой интерес. И все это делается с целью поиска новых ингредиентов и сочетаний для блюд, которые потом рождаются в моей голове:) И внезапно я увидела его… Мясной салат с овощами.

Мясной салат с овощами назывался «Восточный».



По рецептуре он очень прост:

  • 250г свинины (без жира, чистое мясо);

  • 100г белокочанной капусты;

  • 100г моркови;

  • 100г свежего огурца;

  • 1-2 яйца (если сорт «С2», можно взять и два, если же используете исключительно отборные (С0), то одного вполне хватит).

Заправка:

  • 3 ст.л. яблочного уксуса;

  • 1 ст.л. сахара;

  • 10г чеснока (3 небольших зубчика);

  • зелень;

  • 1/3 ч.л. соли;

  • 1/3-1/2 ч.л. черного свежемолотого перца;

  • 2-3 ст.л. растительного масла (в идеале кунжутного). 


Первым делом, смешайте соль, сахар и перец в одной емкости. Это будет упрощать некоторые действия с целью внедрения равномерного вкуса всех трех составляющих. 

Затем, конечно же, приступаем к работе с мясом. Мясо у нас свинина и мы ее режем. Режем красиво, режем полосочками и отправляем прямиком на раскаленную сковородку.  



А жарим до золотистого цвета.



Сковородку не выключаем, ибо следом идет яйцо: смешиваем белок с желтком, не взбивая! Иначе будет не блин, а омлет:) Немного солим (прям щепотка на одну яйку) и обжариваем на свинюшем жире)) Речь, конечно же, о том, что дополнительные порции масла мы не наливаем.



Зелень.

Я отдала предпочтение зеленому луку, который немного пошпарила на уже выключенной после яйца сковороде, чтобы тот потерял свои остроту и горечь и оставил сладость и луковый аромат. Если вы выбрали в качестве зелени петрушку или укроп, а, возможно, кинзу, то ничего шпарить, само собой, не надо. Просто добавите зелень в конце:) 



Теперь овощи.

А овощи мы измельчаем по образу полоски. Шинкуем капусту, трем на терке морковь (идеально, если у вас будет терка для моркови по-корейски). Сюда же добавляем чеснок, половину нашей смеси «сахар-соль-перец» и половину всего уксуса. Теперь берем ведущую руку и мнем. Мнем беспощадно. Мнем, мешая, минуты три.  Мнем, соединяя вкусы и меняя консистенцию! 



Добавляем свинину и лучок (зелень).



Добавляем яичный блинчик, нарезанный лапшой (сворачиваем блинчик в трубочку и режем тонко и поперек). Огурец нарезаем также полосками (не менее 5-6 см в длину). 



Заправляем салат оставшимся уксусом, хорошим растительным маслом (в идеале кунжутным) и оставшейся смесью «сахар-соль-перец».

Подавать салат можно сразу!) 



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью