Салат с тунцом и зеленым горошком


Очень вкусный и быстрый салат с консервированным тунцом и зеленым горошком в сочетании с отварным яйцом и свежим огурчиком. Заправлен майонезом.


Салаты с тунцом — это, вроде как, самая популярная категория салатов, приготовленных из рыбных консервов. Любовь к ним оправдана, ведь тунец любят как вечно худеющие, так и просто любители вкусно покушать без оглядки на калорийный «вес» блюда. И так как я далеко не тот человек, который считает калории, я позволила себе кощунство и смешала тунец с майонезом:)

А салатик и правда очень вкусный. Тунец, который не отличается излишней сочностью, конкретно здесь приобретает ее за счет огурца и зеленого горошка (ну и, само собой, майонеза:)), а куриное яйцо — это прекрасный вкусовой посредник между всеми продуктами, входящих в состав салата, за счет своей, казалось бы нейтральности. Но на деле же, каждый ингредиент с ним становится вкуснее. 



Для салата понадобится:

  • 1 баночка консервированного тунца (отдавайте предпочтение цельным кусочкам, а не размятой массе);

  • 1/2 длинного огурца, 1 средний или парочка маленьких;

  • 2 яйца категории С1;

  • 1 средняя или половинка крупной луковицы;

  • 1/2 банки консервированного горошка;

  • майонез для заправки.


Огурчик нужно нарезать маленькими кубиками. Для этого сначала нарезаем огурец дольками.



Затем нарезаем дольки на полоски.



А полосочки уже измельчаем на кубики.



Лук нарезаем традиционным способом. 



Смешиваем горошек, огурцы и лук. Если вас как-то смущает наличие сырого лука в салате, можете его обжарить или замариновать, добавив в чашку с нарезанным луком 5 ст.л. 7-9% уксуса, 1 ч.л. (без горки) сахара. Затем разбавьте уксус с сахаром водой комнатной температуры, чтобы она покрыла лук полностью. Размешайте и оставьте минут на 20.



Яйца отварите вкрутую (категория С2 после закипания варится 7 минут, С0 — 10-11. С1 где-то между этим интервалом) и натрите их на крупной терке. *Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки их нужно опустить в ледяную воду.



Добавьте яйца в огурцы, горошек и лук. Перемешайте.



Разомните вилочкой консервы и добавьте к остальным ингредиентам.



Заправьте салат майонезом и перемешайте:)



Добавьте по желанию любую зелень. И, voila, салат с тунцом готов:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью