Салат с тунцом и сыром «Фета»


Легкий, но очень сытный и вкусный салат с тунцом, сыром «Фета», перепелиными яйцами и помидорками «Черри».


Салат с тунцом — это ценная находка и неотъемлемая часть меню для тех, кто любит вкусно перекусить, но не любит плакать у зеркала, вытирая слезы купальником:) Не сказать, что я перепробовала очень много салатов с тунцом… но и тех образцов мне хватило, чтобы обозначить для себя вполне значительный их недостаток: сухо мне, видите ли:) Решение я, конечно же, нашла. Не отказываться же от бесценной категории рыбных безмайонезных салатов?:) Поэтому я очень рада представить вам легкое блюдо с тунцом в своем исполнении! 



Для салата используем следующее:

  • 1 баночка консервированного тунца;

  • 1 чашка помидорок «Черри» (8-10 штук);

  • 1 чашка перепелиных яиц (также 8-10 штук);

  • 100-120г сыра «Фета» (так как настоящую греческую фету в наших магазинах найти сложно, а именно этот рассольный сыр делает данный салат не сухим, то я бы рекомендовала сыр «Сиртаки» classic компании «Невские сыры», который подойдет по своей структуре максимально четко. Всякие «резиновые» фетаксы и рядом не стояли (да и состав их нахимичен, в отличие от «Сиртаки» Невских сыров);

  • 1 пучок свежей рукколы (также здорово подойдет шпинат или базилик); 

  • 30-50 мл бальзамического уксуса.


Первым делом отвариваем яйки. Яйки у нас хорошие, перепелиные:) Они намного полезнее обычного куриного яйца. Варим аналогично: кладем в холодную воду и вынимаем через 3-4 минуты после закипания воды. Чтобы их скорлупа очищалась хорошо, сразу после вынимания из кипятка их стоит бросить в ледяную воду.



Рукколу промываем. Всегда промывайте зелень! Я так однажды гусеницу нашла))) Но не в горячей, а в чуть теплой воде, иначе потеряете аромат и значительную часть полезных веществ. 



Черри нарезаем четвертинками.



Вилочкой разминаем мясо тунца, добавляем его к помидоркам.



Очищаем от скорлупы яйца, нарезаем их пополам или также как и помидорки — четвертинками.



Добавляем к тунцу и помидоркам рукколу, яйца. Заправляем бальзамическим уксусом.



Нарезаем сыр. Кубиками это сложно назвать, но ориентируемся именно на кубики:)  



Добавляем их в салат и перемешиваем, не боясь деформировать псевдокубики. Ведь именно они в соединении с бальзамическим уксусом выступают в качестве заправки нашего салата.



Салат с тунцом готов! Это действительно нежное, полезное и сытное блюдо. Я желаю вам приятного аппетита и не менее приятной подготовки своего любимого тела к лету!:)



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью