Салат с сайрой


Рыбный салат с консервированной сайрой, свежим огурчиком, отварным яйцом, обжаренными овощами и пшеничными сухариками.


А как вы относитесь к рыбным салатам? До этого случая я была к ним причастна только из-за дружбы с тунцом (хоть и не крепкой, но тем не менее), и, соответственно, относилась к подобным блюдам по стольку по скольку:) А на деле все вышло куда интереснее, чем просто салат с рыбными консервами. Ингредиентов мало, все они простые и хорошо между собой сочетаются. Про дружбу ‘сайра-лук-морковь-яйцо’ и говорить ничего не надо: сколько пирогов съедено с подобными начинками..! Огурчик же придаст свежести, яркости, сочности. А сухарики, в свою очередь, дополнят вкусовую картину хрусткостью, сырными оттенками и сделают салат сытнее:)



На стандартную чашку салата нам понадобится следующее:

  • 120г консервированной сайры (уже без жидкости);

  • 150г репчатого лука;

  • 130г моркови;

  • 2 яйца категории С0 или 3 категории С2;

  • 120г свежего огурца;

  • 80г сухариков (пшеничные «Воронцовские» со вкусом сыра);

  • майонез для заправки.


Итак, начнем. Сперва кубиками нарежем лук.



Морковь натрем на крупной терке. Можно нарезать маленькими кубиками:)



Следом обжарим лук и морковь. По традиции: на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.



Огурчики также нужно измельчить: сначала на дольки, дольки на полосочки, полосочки на кубики:)



Смешиваем все готовые ингредиенты: сайру, огурец, морковь, лук, сухарики.



Добавим нарезанное отварное яйцо. Яйца можно отварить как и в процессе (например, пока режем лук и морковь, а потом на этой же плитке обжаривать измельченные овощи), так и заблаговременно. 



Добавляем майонез и любимую зелень.



Перемешиваем салат и подаем к столу!:)



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью