Салат с печенью и грибами


Самый вкусный салат с печенью. Куриная (говяжья) печень в сочетании с обжаренными шампиньонами и луком, копченым беконом и маринованными огурчиками.   


А как вы относитесь к салатам с печенью? Честно признаться, кроме традиционного салата «Деревенский» (с печенью, отварными овощами и консервированным горошком), я больше не пробовала никаких! Но и рвения нет, т.к. печень — не самый мой любимый продукт. А вот гастрономических экспериментов и разнообразия хочется всегда! Без всякой скромности скажу: не прогадала. Потому что главное в этом салате — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание ингредиентов! Я в восторге! Вкуснее салата с печенью просто не бывает, я вам ГАРАНТИРУЮ!)) Поэтому, даже если вы (также, как и я) не самый преданный поклонник этого субпродукта, смело его готовьте. Печень полезна, в конце концов. Но это далеко не самое основное его достоинство..) Сочетание обжаренного копченого бекона с нежной печенью — это нечто! А дополняющие этот тандем хрустящие соленые огурчики и жаренные грибочки дурманят рецепторы по полной программе…..) Отныне этот салатик будет входить в раздел праздничных блюд. Потому что это не салат, а сплошной фейерверк вкусов!  



Понадобится следующее:

  • 300г говяжьей или куриной печени;

  • лавровые листики для варки печени (штук 5-7);

  • перец горошком для той же цели (штук 20);

  • целая морковь — туда же;

  • 100г моркови для основного состава салата;

  • 150г лука;

  • 150г маринованных огурцов;

  • 180-200г шампиньонов;

  • 150г сырокопченого бекона;

  • майонез;

  • зелень;

  • свежемолотый черный перец.


Печень нужно отварить. С добавлением соли, перца горошком, лаврового листа и целой моркови. Так ее вкус будет не только с легким оттенком пряности, но и приятно сладковат: морковь ликвидирует всякие оттенки горечи, сделав печень прям вкууууууусной!:) Можно не варить целиком, но и сильно ее не кромсайте. Так, для удобства, можете разрезать ее на 2-3 куска.  



Остудите и нарежьте средними кусочками. Можно и мелкими. Здесь уж как вам будет удобнее и приятнее кушать:)



Целую морковь отварим до готовности. Потыкайте ее вилочкой спустя минут 15 после закипания. Должна быть готова)



Остудите ее, затем натрите на крупной терке. 



Шампиньончики нарезаем средними кусочками: целые на дольки, а дольки еще пополам. Мельче не стоит:)



Лук нарезаем тонкими полукольцами, а полукольца — пополам. 



Обжариваем грибы минут 5. На масле, все как положено:)



Добавляем к грибам лук. И жарим все еще минут 10. 



Бекон нарезаем квадратиками. Допустимо и меньше. Но мне нравится, когда бекон структурно ощущается хорошо и весомо 🙂 



Его также обжариваем, но уже без добавления масла. В нем достаточно жира, он частично вытопится и этого «масла» будет достаточно. 



Огурчики нарезаем кусочками помельче, чем все вышеперечисленное. Если у вас крупные огурцы, то лучше очистите их от водянистой сердцевины (чайной ложечкой). 



Смешиваем бекон, грибы и лук. 



Добавляем огурцы, морковь и печень.



Заправляем майонезом, рубим зелень и добавляем свежемолотый перец.



Перемешиваем салат и подаем к столу! Кстати, он прекрасен с шампанским!:)



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью