Салат с говядиной и огурцом по-корейски


Салат с обжаренной говяжьей вырезкой и свежим огурцом в корейском стиле.


Корейский салат с говядиной и огурцом? А потому что Корея проще, чем вы думаете. Она и ближе, чем вы предполагаете:)

Большинство ингредиентов этого салата найдется у вас дома, а оставшаяся часть небольшого списка уже ждет вас в ближайшем супермаркете.

Знаю я этот салат (или закуску?) достаточно давно, но вспомнилась мне она относительно недавно в горячо любимом мною городе Владивостоке за очередным внеплановым экипажным обедом. Вся соба с морепродуктами, весь удон с курицей и какие-то там рядовые роллы отошли на дальний план, когда аромат моей маринованной поджаренной говядинки шлейфом разнесся вдоль всего стола к моей довольной от предвкушения вкусного и при этом легкого обеда персоне:)

В общем, рекомендую:)



Весь состав, как я уже отметила ранее, сводится к очень простым для поиска пунктам:

  • 200г говядины (в идеале вырезки);

  • 150г свежего огурца;

  • 120г репчатого лука (3 шт. совсем небольших луковиц);

  • 50мл уксуса (7%);

  • 30мл соевого соуса;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • 1 ч.л. сушеного чеснока;

  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки;

  • 5 ч.л. кунжута;

  • соль по вкусу;

  • масло для жарки мяса.


Режем мяско на длинные красивые полосочки. Немнооожко солим и обжариваем на растительном масле (на сильном огне) до «запечатывания» (то есть до того момента, пока мясо не изменит свой красный цвет со всех сторон). Это займет очень мало времени, буквально минут 5-7.



Добавляем лук, который предварительно порежем полукольцами.



Спустя 7-8 минут вливаем соевый соус и еще через 2 убираем с огня (все эти 2 минуты не прекращаем помешивать).



Пока мясо остывает, нарежем огурец. Зачем объяснять, просто сделайте это так, как указано на фото:)



Смешаем огурцы и нашу мясную обжарочку:)



Добавим тертый чесноооок.



Следом высыпаем молотую паприку и сушеный чеснок. В самом конце вливаем уксус. Очень хорошо перемешиваем наш салат (закуску?) и убираем в холодильник минимум на часа полтора.



Сколько этот салат хранится — я не знаю — съедаю моментально:) Но из-за наличия уксусного маринада, надо полагать, что минимум три дня он простоит:)



При подаче посыпьте салат (ну я правда не знаю, может, все-таки закуску??))) КУНЖУТОМ. И моментально наш корейский салат с говядиной и огурцом преобразится до совершенства!:)


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовьюрф