Салат с курицей, кукурузой и сыром


Простой и очень вкусный салат с белым мясом цыпленка, консервированной кукурузой, сыром, свежим огурчиком и жареным луком. 


Большинство моих рецептов — это импровизация, опирающаяся на удачные сочетания ингредиентов и ничем не ограниченное любопытство:) Конкретно этот салат получился случайно, причем даже без предварительных тетрадных очерков. Планировалась закуска, а на деле вышел салат:) А именно салат с отварной курочкой, кукурузой, тертым сыром, хрустящим огурчиком и золотистым обжаренным луком. Прошу заметить, майонезный. Данной категорией салатов я вас балую не часто, поэтому с радостью разбавлю уксусно-масляные творения традиционной провансальной классикой:)



Ингредиенты:

  • 150г отварной курицы (белое мясо);

  • 100г твердого сыра;

  • 2 небольших огурчика;

  • 6 -7 ст.л. консервированной кукурузы;

  • 3 небольших луковицы;

  • майонез для заправки;

  • подсолнечное масло для обжаривания лука;

  • по желанию зелень.


 Вообще, первый шаг — это варка курочки:) Но этот шаг можно опустить, я думаю, все с ним и так справятся:) Не забудьте посолить воду.

А после этого займемся огурцами: порежем их пополам и очистим от семян (сердцевина — самое водянистое место огурчика, поэтому нужно ее выковырять ложечкой, чтобы избежать выделения влаги в готовый салат).



После этого шинкуем дольки на тоненькие полосочки.



А полоски уже на маленькие кубики.



Курицу разделяем на волокна. Вручную, без ножа:) Очень расслабляет….)



Готовим сковородку, добавляем масло, нагреваем…. и мелко нарезаем лучок. Обжариваем до золотистости.



Сыр трем на мелкой терке.



Смешиваем курицу, огурцы, сыр, кукурузу и уже обжареный лук.



Заправляем салат майонезом.



Подобные майонезные салаты я привыкла выкладывать в форму. Салат моментально преображается до ресторанного вида, становится более привлекательным и аппетитным:) Еда должна быть красивой! 



Можно начинать трапезу, салат готов!:) 



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью