Салат с куриными сердечками


Простой и очень вкусный салат с куриными сердечками и овощами.


Я люблю, я люблю, я обожаю(!) придумывать технически простое, визуально красивое и неимоверно вкусное. В очередной раз у меня получилось! Приветствуйте: обжаренные куриные сердечки и соломка свежих овощей — огурца, сладкого перца и моркови. И весь этот, казалось бы, простой тандем сливается в единое, укрепляя свои вкусовые связи корейским маринадом! В общем, это хитрый салат, который, заманив, не отпускает! Гипнотически вкусно. Его очень сложно охарактеризовать словесно! Пробуйте, друзья!:)



Состав простой:

  • 200г куриных сердечек (уже очищенных от лишних жиров и пленок);

  • 100г корейской моркови;

  • 150г свежего огурца;

  • 200г свежих шампиньонов;

  • 1 большой болгарский перец;

  • маринад типа «чим-чим» для фунчозы (я пробовала разные маринады этой линейки, но именно этот пакетик мне показался наиболее пригодным в соотношении вкус-кислота-сочетаемость);


В приготовлении все очень просто: нарезаем шампиньоны кубиками. Они ужарятся, поэтому сильно не мельчите:) 



Огурчики слааааааайсим на дольки, а затем лапшуем:)))



Лапшевать перец сложно, но что-то приблизительно похожее сообразить можно. Главное уберите всю белую субстанцию и спокойно шинкуйте.



Овощи в сторону. Обжарим сердечки. Солька, свежемолотый перчик… И обжариваем мясную составляющую салата до готовности на огне выше среднего. Как только розовость «спечется», начинаем отсчет: 10-15 минут. 



А после сердечек обжарим грибооочки:) Запомните хорошее правило: чем свежее шампиньоны, тем меньше их нужно термообрабатывать. Это самый безопасный гриб! И чем он свежее, тем он вкуснее! Напомню вам еще раз о том, что только срезанные шампиньоны можно есть даже сырыми! В детстве ела часто — жива. Поэтому проверено:)  



Ну вот и все, осталось только смешать салатные ингредиенты:) Сердечки, грибы, овощи. 



Пока я перемешивала все это действо, в очередной раз убедилась в простоте, красоте и соблазне этого салата! Теперь его осталось залить маринадом. А на сколько оставлять салат мариноваться — решать вам. Я бы посоветовала приступать к трапезе не раньше, чем через часа 1,5.

Что после — все вкусно. Даже на следующий день он не отличался перемаринованностью:) В этом и есть его обаяние: чем дольше он остается без вашего внимания, тем пикантнее он становится!



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью