Салат с креветками


Простой и очень вкусный салат с креветками, помидорками черри и сыром «Моцарелла».


Ну кто не любит эту прекрасную категорию креветочных салатов? Помимо легкости, яркости и красоты у них есть масса и других важных достоинств: это очень вкусно, по-настоящему полезно и безоговорочно просто! Возьмите креветки, любимые свежие овощи, листовой салат и добавьте хорошие маслины. Креветки и вовсе можно заменить куриным филе или рыбой, приготовленной на пару. Очень хорошо подойдет тилапия — это очень вкусная рыба и в ней мало костей, при этом она сочная и не разваливается:) Заправка элементарна: оливковое масло и бальзамический уксус, который можно заменить яблочным уксусом или лимоном. Но при всех ингредиентных «гуляниях» я настоятельно рекомендую приготовить именно мой вариант. Доверьтесь вкусу Родионовой, которая до безумия любит креветки, помидоры и сыр «Моцарелла»:) 



Мой салат (2 порции) включает следующие чудо-продукты:

  • 12 шариков сыра «Моцарелла» или 125-граммовый большой (как выбрать моцареллу вы можете почитать в моей очень полезной статье:Как выбрать сыр? );

  • 10 помидорок «Черри»;

  • 8 крупных аргентинских креветок (или штук 20 так называемых «коктейльных», 12 тигровых или 15 королевских);

  • 20 маслин;

  • 5 листьев салата «Романо» (ромен, ромэйн, кос-салат, кос, римский салат — это все одно и то же);

  • 2 ст.л. оливкового масла для заправки салата + 2 для обжаривания креветок;

  • 2 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса;

  • 3 зубчика чеснока;

  • свежемолотый черный перец, соль.


Отвариваем креветки. Не варим, а именно отвариваем. Иначе говоря, как только в воде появились первые бурлящие пузырики, сразу снимаем креветки с огня и заливаем холодной водой. Очищаем. 



Салат «Романо» нарезаем или рвем.



Сыр «Моцарелла» у меня в виде маленьких шариков. Я их нарезала пополам, а если кУпите крупный шарик — нарезайте его некрупными кусочками.



А маслины кружочками.



Черри — четвертинками.



Вернемся к креветкам.

Если берете крупные, то их надо очистить от всякого рода какулек: обычно эти кишочки с внешней стороны хорошо видны. Чтобы от них избавиться, надо сделать надрез на внешней стороне вдоль креветки. И затем под струей проточной воды ножичком вычистить всю эту нечисть:)

А обжаривать их мы будем на чесночном масле. Включаем сковородень, вливаем масло и выкладываем порезанные на пополам дольки чеснока. Как только чеснок будет золотиться, убираем его в направлении мусорки:)



И на этом масле обжариваем креветки с обеих сторон до золотистого цвета. Солим и перчим. На фото, кстати, хорошо видно тот самый вышеупомянутый разрез.



При жарке креветочки красиво скрутятся:)



Затем приступаем к сборке: смешиваем сыр, помидоры, маслины, салат. Заправляем маслом, уксусом/лимоном, добавляем перец. Перемешиваем.



А при подаче выкладываем на салат креветки:) Салат с креветками готов!



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью