Салат с индейкой и маринованными помидорами


Обжаренные кусочки индейки в сочетании с маринованными в рубленном чесноке и базилике помидорками «Черри».


Салат с индейкой и маринованными помидорами.

Когда голова наполнена идеями, а сердце любовью к определенным сочетаниям, то руки автоматически начинают пробовать сделать нечто. И чаще всего это нравится самой настолько, что появляется непреодолимое желание поделиться этим с себе подобными:)


_dsc1104


Список необходимого следующий:

  • 200г помидорок «Черри»;

  • 200г красного филе индейки (нет красного — берите белое, красное просто сочнее);

  • 20г свежего базилика;

  • 0,5 ч.л. сушеного майорана;

  • 3 ст.л. оливкового масла;

  • 1 ч.л. черного перца;

  • 2 ч.л. уксуса с низким процентом (70% — это не низко 🙂;

  • 10г чеснока (3 зубчика).

_dsc1043


Готовим необходимые нам продукты: листья базилика отделяем от стебелька, рубим чеснок, режем помидорки «Черри».


_dsc1068


Помещаем все это в любую закрывающуюся емкость.


_dsc1073


Добавляем оливковое масло, соль, уксус. Перемешиваем.


_dsc1083


И оставляем мариноваться на время, пока мы будем заниматься индейкой.


_dsc1081


Салат все-таки с индейкой, так что вспомним и про нее:) С птицей дела обстоят также просто: режем филе полосками и засыпаем его черным молотым перцем. Солим, перемешиваем.


_dsc1091


Обжариваем полоски индейки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности. Это займет около 10 минут. Если мясо не красное, а белое, то можно его немного потушить в собственном соку.


_dsc1098


После того как птица остынет, смешиваем ее с маринованными помидорками и украшаем салат свежим базиликом?


_dsc1121


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью