Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами


Простой и вкусный салат с говяжьим языком, свежим огурцом и грибами с добавлением обжаренного лука, картофеля и зеленого горошка.


О, этот сводящий с ума говяжий язык! Приобрели-то его целиком единожды, а накормил он нас аж двумя разными способами. Нет, вру. Любовь всей моей жизни утилизировал четверть просто так — с солью и перцем — настолько этот продукт прекрасен и в самостоятельном виде — итого три!:) Напомню, говяжий язык прекрасен в этом рецепте: Говяжий язык в сливочном соусе с грибами. Рекомендации о том, как готовить (отваривать) язык в том рецепте тоже есть:)

А сегодня еще и салатик — очень простой и катастрофически вкусный. Советую, рекомендую и, конечно же, пошагово сопровождаю!:)



Ингредиенты и граммовки:

  • 200г отварного говяжьего языка;

  • 150г консервированного горошка;

  • 150г свежего огурца;

  • 200г свежих шампиньонов;

  • 2 шт. картофеля;

  • 1 луковица;

  • 4-5 ст.л. соевого соуса;

  • зелень;

  • майонез.


Сперва отвариваем картофель. Не переварите, иначе он будет крошиться при нарезании. Мы ведь не пюре готовим.. так что пусть он сохранит свое аль-денте:) Как узнать? Да тыкайте в него вилкой, пока он не станет мягким, но не сильно. А после варки залейте картофель холодной водой. Так он и остынет быстрее, и перестанет готовиться (развариваться). Ведь продукты продолжают готовиться пока внутри них высокая температура.



Нарезаем грибы. Сильно не мельчите, а то потеряем много соков и структуры. А он в этом салате крайне важен. Можете положить грибов даже чуть больше указанного количества, если привыкли их сильно ужаривать.



Что касается шампиньонов.

Могу сказать с абсолютной уверенностью (от слова «знаю»): если этот вид грибов свежий (менее суток после срезания), их можно есть хоть сырыми. И я ела, и мои родные ели. Плохо никому не было, наоборот, очень вкусно с сочетанием сметаны/майонеза, зелени и свежего лука:) Я не намекаю на то, чтобы вы их не жарили, нет!) Я лишь хочу сказать, что их не нужно сильно ужаривать, теряя бесценные ароматные соки (да и вес), если они свежие (2-4 дня после срезания).



Минуты через 3 кладем луковые полукольца.



Еще через минуты 3 вливаем соевый соус. Поэтому ничего не солим! Как только лук станет мягким, снимаем обжарку с огня.



Картофель остыл — нарежем и его:)



А огурец измельчаем кубиками.



Соразмерно огурцу нарезаем и отварной язык.



Смешиваем язык с обжаркой из грибов и лука, огурцом, картофелем. Добавляем горошек. Заправляем салат майонезом или сметаной/йогуртом, если майонез противоречит вашей религии:) 



Не забудьте добавить зелень!:)



 —Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью