Салат с говядиной, кукурузой и стручковой фасолью


Салат с говядиной, кукурузой и стручковой фасолью с добавлением свежего огурца, обжаренных шампиньонов и корейской моркови. 


Салат с говядиной, кукурузой и стручковой фасолью — уже вкусно! А тут еще и грибочки обжаренные, и огурчик для свежести, и морковь по-корейски для пикантности. Очередной мясной безмайонезный салат, который покорил мое сердце и желудок еще до того, как из фантазии воплотился в реальное блюдо на тарелке:) Безумно вкусно и очень сытно!

Честно признаться, очень давно не «кусочничала» по ночам, но этот салатище испортил всю статистику. Схомячила тут на днях ночью четверть салатника, сама не заметила — как!?:( Зато понравилось. Хороший салат. Надо готовить еще!



  • 200г говядины;

  • 200г свежего огурца;

  • 150г кукурузы;

  • 150г корейской моркови (сок не выливайте);

  • 3 горсти стручковой фасоли (в граммах мне сложно сказать, т.к. эта фентифля в свежем, замороженном и оттаявшем виде имеет разные граммовки:) просто смотрите, чтобы визуально ее количество совпадало с объемом, занимаемым кукурузой);

  • 200-250г свежих шампиньонов (которые ужарятся и останется их грамм 100-150:) Любите грибы — берите больше:)

  • 5 ст.л. соевого соуса;

  • 3 ст.л. рисового уксуса (заменить можно яблочным);

  • свежемолотый черный перец;

  • зелень;

  • соль;


Итак, начинаем в говядинки. Нарезаем ее полосками.



Читающие Любу часто, знают, что тимьян Люба любит и старается всегда иметь его в своем холодильнике:) Необязательный (опциональный) шаг, который сделает мясо чуть ароматнее: нагрейте оливковое масло, добавьте в него небольшой кусочек сливочного и тимьян, чтобы аромат мяса раскрылся максимально широко. Люди без тимьяна делают все то же самое только без тимьяна:)))



Выкладываем кусочки говядины. 



Обжариваем их до недоготовности, но полного отсутствия розовины. 



Добавляем фасоль.



И через пару-тройку минут шампиньоны. Обжариваем смесь до готовности грибов.



Нарезаем огурчики кубиками размером с кукурузинки, пока наша мясно-грибно-фасолевая масса остывает.



Миксуем ингредиенты: морковь, огурец и кукуруза отправляются в остывшую обжарку.



Рубим свежую петрушку и заправляем салат заправкой от корейской моркови, соевым соусом и рисовым (яблочным) уксусом. 



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью