Салат с говядиной и сухариками


Мясной салат с обжаренной говядиной, сухариками, яичным блинчиком, зеленым горошком и свежим огурчиком. 


Если вы любите сытные мясные салаты, то этот красавец должен вам понравиться:) Простой в приготовлении, не требует особого внимания и большого количества времени. Можно определить его в старую добрую майонезную классику, без которой не обходится ни один новогодний стол:) При всем при этом он действительно очень вкусный! В его составе есть сухарики. И я настоятельно рекомендую использовать исключительно пшеничные. Очень хороший пример «Воронцовские» со вкусом сыра. Они не сильно жесткие, квадратненькие, не пересоленные. Для салатов прекрасный вариант. Бородинские все же резковаты по вкусу и твердоваты по консистенции. Да и добавить больше нечего! Наипростейший!:) 



По ингредиентам все просто:

  • 250г говядины;

  • 1/2 (70г) луковицы;

  • 1/2 банки консервированного горошка;

  • 150г свежего огурца;

  • 1 яйцо;

  • сухарики;

  • майонез.


Лук нарезаем традиционными кубиками.



Говядину нарезаем некрупными кусочками. Если у вас не самая мягкая часть говядины, а то и жесткая, то слегка отбейте молотком уже нарезанные кусочки. В принципе, эта манипуляция не помешает любому отрубу. Чем мягче, тем лучше:)



Обжариваем говядину и лук на сковороде. Можно слегка подсолить. Поперчить стоит прям чуть ли не обязательно. Супер, если у вас есть мельница и возможность добавить свежемолотый.  



Обжарили мясо, начинаем жарить яичный блинчик. Для этого размешиваем яйцо до однородности белка и желтка (не взбивать, а то будет омлет:) и выливаем массу на сковородку. Обжариваем по принципу обычного блинчика) 



Если у вас слишком водянистый огурец (крупные семена в сердцевине), то можно их вычистить чайной ложечкой. Хотя, если салату стоять весь вечер, а то и утро, можно вычистить семена, даже если они и не особо крупны. 

Нарезаем огурец дольками, затем полосками. А потом полоски уже на кубики. 



Смешиваем горошек, огурец и сухарики.



И к ним уже остывшие говядину и лук.



Нарезаем соломкой остывший яичный блинчик. Добавляем к остальным ингредиентам.



Перемешиваем составляющие, заправляя майонезом. 



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью