Салат с говядиной и маринованными огурцами


Мясной салат с говядиной и солеными огурчиками в сочетании со сладким болгарским перцем, маслинами и маринованным луком.


Моя новая безмайонезная любовь! Мы познакомились на борту самолета. Салат, который находился в экипажном питании, покорил мои рецепторы:) Вот серьезно, впервые за три года полетов в качестве бортпроводника, я обомлела от того, что находится на моем обеденном подносе:) А летели мы с Владивостока. Мы еще с коллегой так подозрительно переглянулись — типа «блин, вкусно, с чего бы это?»)))

В общем, что я вам предлагаю: сочное обжаренное мясо говядины, солененькие хрустящие огурчики, нежные маслины, сладкий перчик, маринованный лук. И все это в заправке на основе бальзамического уксуса.  



Граммовки следующие:

  • 400г говядины (само собой, Люба взяла мраморную «Мираторг», но подойдет любой не жесткий кусок);

  • 100г маслин;

  • 150г болгарского перца (это вес уже очищенного от сердцевины);

  • 200г соленых огурцов;

  • 2 средних луковицы;

  • 40 мл рисового уксуса (можно заменить столовым 7%);

  • 2 ч.л. сахара (если заменили рисовый уксус на столовый, то 3 ч.л. сахара);

  • 3-5 ст.л. оливкового масла (ориентируйтесь на личный вкус);

  • 3-5 ст.л. бальзамического уксуса (ориентируйтесь на личный вкус);

  • перья зеленого лука (можно взять любую другую зелень).


Первым делом нарезаем лук. Полукольцами. Кстати о луке: чтобы он не сильно жалил глазки, храните его в холодильнике, а нож перед работой охладите в холодно-ледяной воде.



Заливаем лук уксусом (рисовым или столовым, а бальзамический нам нужен для заправки), добавляем сахар. Заливаем водой комнатной температуры так, чтобы скрыть лук полностью. Немного мнем лук рукой и оставляем мариноваться минут на 30.



Теперь нарезаем мясо полосками. Чтобы оно было мягче и проще жевалось, нужно его нарезать поперек волокон.  



Мясо обжариваем на растительном масле до полной готовности. Если после готовности оно все еще плохо жуется (ну бывает, отруб не подходящий взяли), то налейте немного водички (чтобы она скрыла мясо на 1/3-1/2 в зависимости от степени жесткости), накройте сковородку крышкой и потушите не на самом сильном огне до испарения воды:).    



Перец и огурцы нарезаем полосками.



А маслины дольками. Смешиваем мясо, огурцы, перец и маслины. Мясо лучше не остужать.



Добавляем маринованный лук. Заправляем салат бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Перемешиваем. Добавляем зеленый лук сверху каждой порции, во всю миску лук вмешивать не стоит.

И еще: конечно же, вы можете заправить этот салат майонезом. НО он слишком хорош, чтобы быть майонезным!:)

Салат готов!



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью