Салат с фунчозой


Острый салат с фунчозой, говядиной и свежими овощами.


Любить корейский салат с фунчозой и ни разу не приготовить его дома своими руками? Не поверите, но это про меня. Очень люблю фунчозу со свежими овощами, но почему-то никогда даже не задумывалась готовить ее самостоятельно. Для меня это было также странно, как, например, домашнее вымачивание соевой спаржи — ну что к чему, если можно ее купить?:) НО. Как только мне надоела и наскучила та, которую я всегда покупала [захотелось сделать вкус ярче и добавить чего-нибудь мясного], а по-настоящему вкусного аналога найти не получилось, руки с мыслями об этом деле все же дошли до кухни.

А в руках была сухая фунчоза.



  • Сухой фунчозы было 50г.

А также:

  • 150г говядины (лучше всего подойдет вырезка, но можно взять как любую другую говядину, так и любое другое мясо);

  • 80-100г огурца;

  • 80-100г моркови;

  • 4 ст.л. кунжутного (любого растительного) масла;

  • 3 ст.л. кунжута;

  • 5 ст.л. рисового (яблочного) уксуса;

  • 10г сахара;

  • 1 ч.л. соли;

  • 1 ст.л. сушеного чеснока;

  • 1/2 ч.л. красного молотого перца или 1 ч.л. табаско по желанию.


Сперва готовим говядину: режем на пласты, солим, перчим и жарим с двух сторон до готовности.



Снимаем мясо с огня, остужаем и нарезаем соломкой.



Теперь готовим фунчозу. Сразу отмечу: все, что требуют варки и упаковано, имеет на этой самой упаковке рекомендации по той самой варке. Чаще всего они работают, но не в случае с моей фунчозой, на упаковке которой было написано «залить кипятком» на 5 минут. А этого, господа, не достаточно. Я же залила ее кипятком, кастрюлю поставила на горячую плиту и дождалась закипания воды. Лишь только после этого я выключила плиту, но кастрюлю с нее сняла лишь через те самые 5 минут. И вот только тогда она стала той консистенции, которая, как мне кажется, подходит для фунчозы идеально: мягкая, без ощущения сердцевины, при этом без намека на разваренность. В процессе ожидания закипания в воду надо добавить немного соли и сахара. Пробуйте воду на вкус — он должен хорошо чувствоваться.



Затем сливаем воду и оставляем фунчозу остывать.



Огурцы и морковь нарезаем соломкой. 



Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем уксус, масло, кунжут, чеснок и табаско. 



Перемешайте наш уже готовый салат с фунчозой и попробуйте его на вкус. При неполадках добавьте недостающие ингредиенты:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью