Салат с цыпленком и ананасами


Сочетание сочного цыпленка, ананасов и сыра с добавлением хрустящих сухариков и кедровых орешков.


Применяя в блюде ингредиенты, которые создают вкусовые контрасты, прежде всего стоит обращать внимание на гармоничность этих составляющих между собой. Если, конечно, собравшиеся за столом не являются ярыми поклонниками конкретного продукта и, как следствие, смещения пропорций в его сторону:) Наш салат с цыпленком и ананасами будет находиться в графе «норма» и адаптироваться для всех едоков. Даже тех, кто такое сочетание не любит. Ведь что может быть приятнее, когда человек говорит «я такое не ем», а через несколько минут он «глух и нем». Ест же:) Причем с явным удовольствием и недоумением. 

Сочетание цыпленок-ананасы действительно является сочетанием раздела «на любителя», но этот салат у меня ели, едят и знаю, что будут есть все и всегда. Просто потому что в нем все гармонично, рационально и грамотно. И приготовить более вкусный и лаконичный салат с этим сочетанием крайне сложно:)



  •  150г куриного филе (я использую красное мясо, так как оно попросту сочнее, но любителям белого использовать любимое ни в коем случае не возбраняется);

  • 150г ананасов (можно свежих, можно консервированных);

  • НО ананасовый сироп от консервированных нужен в любом случае;

  • 100г любимого твердого сыра;

  • пару горстей сухариков из белого хлеба;

  • 30г кедровых орешек в сам салат + около 10г для подачи;

  • 30г тертого пармезана для подачи;

  • майонез для заправки.


 Первым делом готовим мясо птицы. Для сочности, мягкости и вкуса я отвариваю его в ананасовом сиропе. Для этого заливаем мясо сиропом, добавляем воду, чтобы покрыть мясо раза в полтора, солим. Указанное количество курицы сварится очень быстро. Готовое мясо остужаем и режем на кусочки аналогичные кусочкам ананаса.



 Трем сыр, добавляем к ананасам и курице. Если выбрали относительно мягкий сыр, трите его на крупной терке, если твердый, то на мелкой.



 Кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не стоит, вкус будет иной и менее подходящий для нашего случая. Так что высыпаем как есть:)



Далее добавляем сухарики. Если знаете наперед, что салат простоит какое-то время, прежде чем его начнут есть, то берите сухарики из пакетика типа «Кириешки», они дольше останутся хрустящими. Либо просто добавляйте сухарики непосредственно перед подачей:)



 Заправляем салат майонезом, который может быть любым — сливочным или с добавлением лимонного сока.



Самый вкусный салат с цыпленком и ананасами готов и теперь осталось дело за малым — украсить. Для этого у нас есть оставшиеся орешки и тертый пармезан, что в визуальном сочетании больше ничего в свой дуэт не требует:) Очень красиво и нежно. А насколько это вкусно..!


 —Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью