Оливье


Знаменитый салат с рубленным копченым цыпленком.


Россия. Салатник. Новый год. Ни одно из этих слов не раскроется в полной мере без дополнения в виде салата. Ну, вы поняли.

Салат, приготовленный человеком по имени Оливье, до сих пор уплетается Петрами, Серафимами, Владимирами и

Любовью:)

Но что-то мне в нем всегда не нравилось, чего-то мне в нем всегда не хватало. Честно говоря, мне кажется, что большинство россиян любят Оливье не за вкус, не за сочетание вареных овощей с горохом (уахаха), а за сам контекст и ту самую традицию. Но почему бы и не внести кое-какие коррективы, если на кону оно самое — полюбить без внесения радикальных перемен. Пара штрихов, не более. Ведь когда не нравится, то что? Правильно, — готовь сам.

Вот я и приготовила. Самый вкусный вариант салата Оливье.



На традиционный русский салатник не менее традиционного и русского салата нам потребуется следующее:

  • 150г моркови;

  • 150г картофеля;

  • 150г консервированного горошка;

  • 150г маринованных огурчиков;

  • 150г копченой курицы (бедро, голень — идеально:)

  • 2 яйца;

  • майонез;

  • соль;

  • укроп.

_dsc0285


Первое, что я не перевариваю в традиционном варианте — это вареное яйцо. Поэтому теперь я его жарю. То есть мы берем яйцо, взбиваем его с щепоткой соли и жарим смесь как блинчик:) Второе яйцо — аналогично.


_dsc0302


Вареные овощи не всегда доставляют удовольствие, но в «Оливье» иначе нельзя. Это неприкасаемо, это написано советским депутатом:)

Самое важное и лучшее, что в наших силах на данном этапе, так это просто найти лучшую морковку — сладкую, чтоб не горчила, и картофель — без ростков и зеленых пятен. Чтобы овощи не имели даже малейшего намека на увядание. Пробуйте на вкус. И да, если вам противен вкус сырого картофеля — это плохой картофель.

Добавьте в холодную воду соль, размешайте ее, опустите овощи и ждите, пока они не станут мягкими.



В это время порежем соломкой остывший яичный блинчик.



Теперь рубим нежные части нашей копченой птички.



Огуууууууууууууууууууурчик.


_dsc0316


Горошек, зелень, заправляяяем.

Да и готово все. Будто за 5 минут. Подумаешь, что овощи варились и остывали 2 часа.


_dsc0317



На фото — кубики свежего огурца, красиво размазанная ложечка майонеза, веточка тимьяна и икра летучей рыбы — тобико. Ну и вилка. 🙂

Приятного аппетита, любимые!



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью