Мясной салат с фасолью и грибами


Салат с кусочками говядины, красной фасолью и обжареными вешенками.


На новогоднем столе этот мясной салат будет хорош по всем параметрам: мясной — всегда плюс. Сытный — просто замечательно. Очень легко готовится — вообще превосходно. А какой он вкусный..! И вкус его не сложно представить, просто ознакомившись с составом: отварная (мраморная) говядина, хрустящий яичный блинчик, нежная красная фасоль, свежий огурчик и обжаренные грибы. А что самое главное: все это достижимо без заморочек и трудностей в поисках его составляющих! Мясо сварится, пока мы готовим другие его компоненты, а грибы и блинчики обжариваются по 5 и 2 минуты соответственно. 



Указанных ингредиентов хватит на 3 приличные порции:

  • 150г говядины (я брала мраморную, но этот момент не принципиален) + лавровый лист и черный перец горошком;

  • 130г красной фасоли (без добавок);

  • 2 яйца;

  • 120г грибов (в моем случае были использованы вешенки, но в салате уместны и шампиньоны — самое главное, чтобы грибы были свежими, а не консервированными);

  • 130г огурца;

  • масло растительное (для обжаривания грибов);

  • масло сливочное (для обжаривания яичных блинчиков);

  • соль, майонез.


Сперва отвариваем говядину. Заливаем мясо холодной водой, добавляем лавровые листы, перец и соль. Вода должна покрывать мясо примерно на 7 см. А вариться оно должно еще минут 30 после закипания воды, если мясо мраморное (здесь есть закономерность: чем жестче мясо, тем дольше его нужно варить). После чего говядину нужно остудить.



Грибы нарезаем кубиками и обжариваем с добавлением небольшого количества масла и соли.



Теперь готовим яичные блинчики. Разбиваем яйцо в глубокую емкость, солим.



Взбиваем яйцо венчиком (ну или просто вилкой:))



Выливаем массу на разогретую сковородку (+сливочное масло), распределяем ее. Как только по краям оформилась корочка — переворачиваем.



Нарезаем остывшую говядину соломкой.



Аналогичным образом — соломкой — яичный блинчик. Для этого сворачиваем его в трубочку и кромсаем поперек.



А огурец нарезаем кубиками. И не кладите в салат самую-самую сердцевину — она сильно влажная для любого салата, не только для этого:)



Как только все ингредиенты готовы, оформляем их в салат и заправляем его майонезом по своему вкусу.



Оформить его можно любым образом. У меня, например, в подручных средствах оказались свежий тимьян и творожный сыр:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью