Крабовый салат с авокадо


Вариация на тему «Крабового» салата с авокадо, свежим огурцом и яичным блинчиком. Подается с сухариками.


Существует немало рецептов, которые, не надоедая, присутствуют на столе крайне часто. И не важно повседневный этот стол или праздничный. Но иногда этим можно воспользоваться, внеся импровизированную ноту в привычное произведение, не пошатнув общее настроение блюда.  А иногда эта нота может быть и не одна. И в итоге получается, что создавая новое, мы просто модифицируем старое.

Рецепт моего салата «Крабовый» не многим сложнее своего оригинала ( и пусть я не особо понимаю какой у него оригинал — один капусту добавит, другой рис, даже с сыром знаю версию:), но тем не менее, каждый новый шаг себя оправдывает. Тем более, что в итоге получится салат, который вы обязательно полюбите:)



Итак, идем по списку:

  • 100г кукурузы;

  • 100г крабовых палочек;

  • 1 авокадо;

  • 2 яйца;

  • 100г свежего огурца;

  • 100г творожного сыра;


  • 2 ст.л. майонеза;

  • 2-3 ст.л. соуса «Терияки» (по возможности и желанию);

  • сухарики;

  • кусочек сливочного масла;

  • 2 ст.л. лимонного сока.


Сперва из каждого яйца жарим яичные блинчики. Разбиваем яйцо, солим-перчим, взбиваем все вилкой, выливаем получившуюся массу на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством сливочного масла, распределяем яйцо, пока оно не успело схватиться и обжариваем блинчики с обеих сторон.


_dsc0257


Готовые яичные блинчики убираем в сторону остужаться.



Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками размером с кукурузу.


_dsc0262


Готовим авокадо.

Разрезаем пополам, достаем косточку, чистим мякоть от шкурки.


_dsc0264


Каждую половину нарезаем на дольки, дольки на кубики. Размер аналогичен вышеуказанным ингредиентам.


_dsc0265


Кубики авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения мякоти.


_dsc0267


Остывшие блинчики скручиваем в ролл и нарезаем поперек, чтобы на выходе получить тонкие яичные полоски как на фото:


_dsc0269


Добавляем авокадо, огурец, кукурузу, крабовые палочки, а также майонез, творожный сыр и «Терияки» соус. Перемешиваем.


_dsc0272


Украшаем наш «Крабовый» украшаем огуречными полосками и сухариками:)


_dsc0279


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью