Грибной салат с беконом, маринованными огурцами и корейской морковью


Салат с обжаренными вешенками, хрустящим беконом, солеными огурчиками, маринованной морковью по-корейски с добавлением стружки яичного блинчика.


Этот салат ждет своей очереди еще с прошлого Нового года. Тогда мой сайт только начал свою жизнь, и несколько новогодних рецептов были больше экспериментом, нежели серьезным намерением. Их было штук пять, но и они пользовались большим спросом и общественным одобрением:) Тогда я увидела: вы действительно озадачены тем, что приготовить на новогодний стол, но привычные рецепты поднадоели, а новые искать не всегда есть время. Выкладывая последний рецепт 28 декабря, я поняла, что позже делать публикации уже смысла не будет: чуяла, что ваши меню уже составлены, а большинство продуктов уже куплено. Но я очень хотела, чтобы вы попробовали этот бесподобный салатик именно в новогоднюю ночь. И решила оставить его рецепт до следующего года. И ведь дождалась-таки!:)

Салат реально крутой! Даже узнав все его ингредиенты, вы и представить не можете его необычного вкуса. Надо делать и пробовать. Я безумно довольна)



Что по ингредиентам:

  • 200г вешенок (можно заменить шампиньонами, но все же постарайтесь найти именно вешенки, вкус будет более совершенным);

  • 200г соленых огурцов или 150г маринованных корнишонов (ниже напишу почему разница в граммовках);

  • 200г бекона (берите сырокопченый «Дымов»);

  • 150г корейской моркови;

  • 2 яйца;

  • майонез.


А сейчас я научу вас делать хрустящий бекон без всяких сковородок:) Для этого нам нужны лишь бумажные полотенца (салфетки) и микроволновка. Заворачиваем полоску бекона в бумагу.



На одну полоску понадобится 2-3 бумажных полотенца. Убираем бекон в бумажных полотенцах в микроволновку, включаем ее чуть меньше, чем на минуту. Но лучше попробовать сначала оставить на секунд 30, а там уже ориентироваться. Все же микроволновки у всех разные. 



Бекон станет хрустящим, бОльшая часть жира впитается салфетками. Его нужно будет нарезать соломкой или квадратиками и убрать в сторону.

Если у вас нет микроволновки, то бекон можно просто поджарить на сковородке (на сильном огне без добавления масла). 



Вешенки нарезаем кубиками. 



Поджариваем на сковороде до готовности.



Теперь делаем яичные блинчики:) Каждое яйцо взбиваем вилочкой до однородности (но медленно, а то будет слишком пышно и блинчик превратится в омлет). И обжариваем на сковороде по принципу блинчика. 



Переворачиваем, когда верхняя часть будет подсушенной, а края подзолотятся. Это значит низ готов. 



Сворачиваем и убираем остывать. Жарим второй блинчик. А как остынут, нарежьте соломкой)



Что касается огурцов. Если берете корнишоны, то просто нарежьте их дольками (как на фото ниже) и все. Если же вы используете крупные огурцы (соленые или маринованные — не важно), то их надо будет взять побольше (в смысле веса:) и очистить от семян, чтобы избежать выделения воды. Разрезать вдоль и ложкой вычистить всю водянистую сердцевину. 

В принципе все ингредиенты готовы для смешивания. 



А заправим мы его майонезом:)



По желанию можете добавить в салат пшеничные сухарики со вкусом сыра. Лучший вариант — «Воронцовские». Сухарики из бородинского хлеба, на мой взгляд, не подойдут абсолютно. Но это все опционально и с учетом того, что они не будут находиться в салате ночь и тем более дольше. Размокнут и будет не очень:) А если их выложить отдельно (кто хочет, добавит себе сам) или посыпать салат сверху, то вполне.


—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью