Баварский салат с колбасками


Салат с баварскими колбасками, кукурузой, свежими огурчиками и обжаренными шампиньонами с добавлением лука и моркови.


Салат «Баварский». А как еще назвать салат, если во главе всех составляющих вы найдете колбаски «Баварские»?:) Конечно же, «Охотничий», если замените «Баварские» колбаски на «Охотничьи»:))) Они очень похожи по вкусу, а внешне и вовсе ничем не отличаются. Их сочетание с кукурузой, обжаркой из грибов, лука и моркови делает салат крайне сытным, а кусочки огурчика в свою очередь добавляют свежести и яркости. И не смотря на то, что этот салат задуман быть майонезным, я могу допустить вариант заправки, состоящей из бальзамического уксуса по вашему вкусу и парой ложек оливкового масла. 



По ингредиентам и граммовкам:

  • 3-4 шт. колбасок;

  • 200г огурца;

  • 150г консервированной кукурузы;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 180г шампиньонов;

  • зелень;

  • майонез;


Первым делом займемся обжаркой. Нарезаем грибы на кубики. Сильно не мельчите, ведь они ужарятся. 



Лук и морковь также нарезаем кубиками. 



На небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать грибы. Помешивайте.



Минутки через 3 добавляйте лук и морковь. Обжаривайте до размягчения моркови. К этому времени и грибы, и уж тем более лук, будут готовы:)



Помимо шампиньонов можно использовать и вешенки. Это тоже очень вкусные грибы с насыщенным вкусом. В любом случае, какие бы вы грибы не брали, они должны быть свежими. Никакой консервации! Это касается вообще всех салатов на этой планете, помимо тех, где в названии так и указано: «Салат с маринованными, например, опятами и … (да чем угодно:)»



Теперь нарезаем колбаски. Можно не измельчать кубиками, а нарезать дольками; также можно эти дольки сделать тонкими.



Что касается огурца, то стоит провести традиционную для него манипуляцию: очистить сердцевину от семян. Нам не нужна в салате лишняя вода! Нам нужен хруст и вкус свежего огурчика.



Нарезаем его дольками, затем полосками, а полоски уже на кубики.



Смешиваем колбаски, кукурузу, огурчик.



И обжарку, если она успела значительно остыть.



Перемешайте готовый салат, заправляя его майонезом (или бальзамическим уксусом и маслом — как вы сами решите) и зеленью.


Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью