Слоеный пирог с сайрой


Пирог из слоеного теста с консервированной сайрой, рисом, яйцом и сыром.


На самом деле, есть только два способа не возиться с тестом: 1. тесто готовится легко и просто, не липнет к рукам, не пачкает кухню; 2. тесто мы купили:))) Этот случай именно от второго пункта: я покупаю слоеное тесто, я ни разу его не готовила сама!) Но а зачем мне его месить, если и покупное меня вполне устраивает?:) Самое классное слоеное тесто — это тесто «Сибирский Гурман» (нынче оно маркируется «Едим Дома»). Из него получаются самые вкусные круассаны:) Поэтому и конкретно для этого пирога я использовала именно его (слоеное дрожжевое пресное). 

Но дело тут не в тесте вовсе, дело тут в начинке.. Просто я безумно захотела слойку с сайрой!:) Почему-то все есть на прилавках в слоеном тесте: и курица с грибами, и печень, и сосиски. Есть и просто сырные снеки… а вот сайру готовьте, видите ли, сами:( Ну и ладно. Приготовила:))



Понадобится всего лишь:

  • 2 пласта теста — слоеное дрожжевое пресное (обычно это упаковка 450г);

  • 4-5 ст.л. готового риса (если сырого, то 2-3);

  • 1 баночка консервированной сайры;

  • 1 отварное яйцо;

  • 150г твердого сыра.


Натрите отварное яйцо на крупной терке.



Разомните сайру вилочкой.



Натрите сыр также на крупной терке и смешайте его с яйцом и сайрой. Туда же добавьте отварной рис.

Ну а вообще, сырой рис варим по всем правилам: промываем его на несколько раз в холодной воде, а бросаем исключительно в кипящую. Залейте эти 2-3 ст.л. риса парой чашек воды, нормально будет:) Воду подсолите. Не особо заморачивайтесь над количеством воды, просто вовремя пробуйте крупицы на готовность. Не переварите) А то начинка же еще запекаться будет:)



А дальше уж как сами желаете — лепить пирожочки-слойки или сразу заворганить целый пирог (как я и сделала, тут уж мои лень и нетерпимость порешали:) В случае с пирогом все просто: раскатали один пласт — положили на противень, лишнее отрезали; выложили начинку — накрыли вторым пластом, лишнее отрезали, залепили края нижнего и верхнего пластов:) Да и все, вот и весь пирог))) Смажьте его поверхность взбитой яйкой перед запеканием)



Как обычно, 180 градусов:) Начинка готова, поэтому ориентируемся на цвет теста. Он должен быть золотистым как на фото:) На это минут 25 уйдет. Но вы все же блюдите:) 



Готовый пирог нарезайте тогда, когда он хотя бы немного остынет (иначе развалится). Немного остыть — это значит быть горячим, но не шпарить ваши пальчики:)



—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью