Рулетики из скумбрии


Запеченые рулетики из скумбрии с помидорками «Черри» и творожным сыром.


Всегда считала, что лучший способ приготовления рыбы — это почистил, посолил, поперчил и запек. Честно говоря, считаю так до сих пор. Но рукоблудность свою кулинарную порой нужно куда-то пристраивать и рыбные блюда тому не исключение. Скумбрии — спасибо — она очень хорошо крутится в силу своих размеров, жирности и упругости. Но в отношениях с этой рыбой существует одно «НО»: вкусовая самодостаточность. Ее яркий вкус сочетается с небольшим количеством продуктов. Поэтому я сделала ход сливочным сыром и кисленькими томатами, у которых между собой роман на всю жизнь и они не прочь иногда принять третьего, который в данном случае абсолютно доминирует;)



Для блюда потребуется:

  • 1 скумбрия среднего размера;

  • 3-4 помидорки «Черри»;

  • 60 г творожного сыра;

  • 2 зубочка чеснока;

  • соль, перец;

  • лимонный сок;

  • зелень.


Разделывать скумбрию очень просто. Чешуя толком отсутствует, костей мало. Поэтому не боимся брать лучший вариант — неочищенную и с кишочками:) Один надрез и вынимаем все лишнее. Затем удаляем голову и снимаем филешку. Здесь главное — это острый нож.



Филешку солим, перчим.



Теперь выкладываем начинку: сыр, помидорки, зелень, чеснок.



Сворачиваем в рулон и закрепляем рулетики зубочисткой. После запекания зубочистки удаляются, а рулетик не разворачивается, поэтому на эстетическом виде зубочистка не скажется:)



Еще рекомендую сделать чашечки из фольги. Страховка, все дела. И убираем рыбку в разогретую духовку минут на 20-25. Духовка должна быть не самая раскочегаренная — градусов 180 вполне хватит. Как только рулетики из скумбрии готовы, смело удаляйте зубочистки.



Идеальный вариант подачи — лимонный сок, соус «Унаги» и кунжут. Очень красиво получается:) Но здесь хозяин — барин. Украшайте, как душе и вкусу угодно:) Скажу лишь то, что подавать блюдо надо горячим, пока все вкусы взаимодействуют максимально ярко, а рыба так и сочится омега-3 жирными кислотами, которые наш организм безумно любит и ценит!



Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью